IMG-LOGO

各項學前教育補助103年3月1日開始申請!!

幼兒教育科蔡岳玲約僱人員 03/03/2014 2002 點閱

        為具體減輕家長育兒負擔並落實政府免學費教育政策,5歲幼兒免學費教育計畫比照國中小學生就學免繳學費概念,提供5歲幼兒免學費之學前教育,至低收入、中低收入及家戶年所得新臺幣(以下同)70萬元以下經濟弱勢家庭,再加額補助其他就學費用,提升5歲幼兒就學機會。

        免學費補助幼兒就讀公立幼兒園入學時即不收取學費,其學費由教育部給予補助。私立幼兒園(需符合幼兒就讀幼兒園補助辦法第5條規定之幼兒園)每名幼兒每學期最高補助新臺幣15000元。另針對經濟弱勢家庭的經濟弱勢加額補助依家戶年所得級距,就讀私立幼兒園每名幼童每學期最可再補助5000至15000元。為符合公平正義之實施原則,凡家戶擁有第3筆(含)以上不動產且其公告現值總額逾650萬元,或年利息所得逾10萬元者,無論其家戶年所得數額為何,均不得申請經濟弱勢加額補助。

        102學年度免學費補助對象為96年9月2日至97年9月1日間出生之幼兒至入國民小學前(或依法令核定緩讀者,須有緩讀證明),且就讀公立幼兒園或私立(需符合幼兒就讀幼兒園補助辦法第5條規定)幼兒園者,申請時間於每年3月1日至4月15日(下學期)及9月1日至10月15日(上學期)由幼兒就讀幼兒園提出申請。

         除5歲大班幼兒免學費教育補助外,中小班幼童亦有中低收入戶、低收入戶及寄養家庭學前幼童補助,102學年補助對象為97年9月2日至100年9月1日,中低收入戶每學期補助6000元,低收入戶及寄養家庭幼童每學期最高補助18000元。相關補助措施及申請方式可逕向就讀幼兒園詢問或上本局網站/臺中市就學補助資訊網查詢。

分享: