平價教保服務 公共化幼兒園啟用

幼兒教育科李思瑩小姐 12/05/2023 228 點閱
 歡慶大雅區大雅國小新建公共化幼兒園落成啟用(圖片1)
 歡慶大雅區大雅國小新建公共化幼兒園落成啟用

臺中市大雅區百年學校大雅國民小學11月13日舉辦新建公共化幼兒園園舍工程落成啟用典禮,被老樹環抱的幼兒園建築像是森林裡的童話樹屋,市長盧秀燕、教育局副局長葉俊傑與地方仕紳出席,學校親師生代表也到場同樂,大雅區的幼兒有更多機會就近到公立幼兒園入學,享受平價的教保服務。

大雅國小公共化幼兒園落成啟用,減輕家長負擔。

盧市長表示,過去臺中公托公幼相當少,她上任後積極推動「公幼倍增計畫」,持續盤點本市各級學校餘裕空間與公有公共設施閒置空間,增設公立幼兒園及非營利幼兒園,滿足社區家長托育需求,這次市府挹注經費也感謝教育部提供部分的補助經費,促成百年學校大雅國小附設幼兒園的誕生。

大雅區大雅國小新建公共化幼兒園園舍工程落成啟用典禮

教育局副局長葉俊傑指出,本次新建工程經費總共補助5,591萬元,在建築師的巧思規劃下,幼兒園的設計理念以家的意象出發,被學校老樹環抱的幼兒園建築就像是森林裡的童話樹屋,幼童在教室裡就可以體驗到生態的四季變化。

葉副局長說明,大雅國小附設幼兒園是獨棟三層樓的建築,共有5個班級,可招收2個2歲專班和3個3到5歲混齡班,目前已經順利開園,老師與家長、學童都非常喜歡這個舒適優美的學習環境。

葉副局長強調,給孩子良好的托育環境,是教育局持續努力的重點,大雅附幼是盧市長在上屆市長任內「公幼倍增」計畫的美好成果,教育局也會持續推動「公幼再加量」計畫,在公私立幼兒園擴增「幼幼班」,讓幼兒可以提早入園就讀。

黃夙瑜校長表示,大雅國小已經創校126年,感謝市長、教育局、地方仕紳及民意代表的協助與關心,讓學校新建公共化幼兒園園舍工程得以順利落成啟用,期許嶄新校舍為大雅國小注入新的生命活力,為大雅地區提供更良好的教保服務。

百年學校的幸福新家--大雅國小新建公共化幼兒園(圖片2)
百年學校的幸福新家--大雅國小新建公共化幼兒園

教育動態