IMG-LOGO

防溺宣導

體育保健科陳麗香調用教師 07/02/2013 1280 點閱

基於「預防為先」,加強宣導游泳或戲水安全觀念,防範相關溺水事件發生,是大家共同責任。面對即將到來的暑假,提出下列注意事項,請老師及家長們一起來為孩子的安全把關。

一、加強宣導從事水上活動請到安全且設有救生員的合格場地。

二、凡有豎立警告牌或經公告之危險水域,不得前往從事水域遊憩活動。

三、為了讓學生方便記誦,教育部提出「救溺五步、防溺十招」,請利用各種管道向學生說明宣導(檔案可至「學生游泳能力121網

    站」下載,網址:http://www.sports.url.tw/)。

四、為避免學生到危險水域戲水,102年共有24家游泳池業者大力支持與贊助,將再次推出學生游泳優惠方案,本市的中小學學生於102年7月至8月間至有配合優惠方案的游泳池,享有門票優惠,相關資訊及優惠內容可至    http://anti-drowing.tc.edu.tw/index.html瀏覽。

請大家一同來守護孩子的安全與健康,讓孩子過一個開心安全的暑假。

分享: