修復式正義--處理校園霸凌及衝突事件

中等教育科田宜加小姐 12/25/2015 1937 點閱

近年來層出不窮的校園霸凌及衝突事件,引發社會各界的高度關注,臺中市為營造更友善的校園,積極在各級學校推動校園反霸凌計畫。

為了能夠推動運用「修復式正義」處理校園霸凌及衝突事件,特別與臺中地方法院檢察署、臺中律師公會合作培訓校園修復促進者,規劃了初階與進階2階段的種子人員培訓課程,邀請律師和8所重點種子學校教師參加培訓,培訓完成後並請各種子學校落實修復式正義於校園霸凌及衝突事件的處理。

105年本局將持續推動運用「修復式正義」處理校園霸凌及衝突事件,希望透過實質的修復,建立讓學生、教職員、與家長都感到自在、安心且信任的環境,最終營造出「凡事有商量,復和有方法」的校園氛圍,達成建構零暴力、霸凌彌平化的友善校園。

教育動態

修復式正義--處理校園霸凌及衝突事件