館校合作--自然魔法師教育展

社教科彭瑞洵候用校長 03/01/2016 1275 點閱

國立臺灣美術館暨臺中市政府教育局2016館校合作-「自然魔法師教育展」專案

本局預計於105年3月15日(星期二)11時於國立臺灣美術館進行本專案記者會,將美感訊息透過新聞媒體廣為周知。

本市擁有國立臺灣美術館豐富的藝術資源,藉由「自然魔法師教育展」首創與本府教育局合作計畫,以典藏風景畫作品規劃,輔以新媒體互動展示,結合創新藝術、數位學習及環境教育等主題,串起館校合作日,每週二專屬學校參展教育日,以深耕本市美感素養涵育。

另為廣澤美感教育成效,特補助偏鄉、原住民所屬學校(以平等國小及梨山國中小為優先)及本市所屬偏鄉或小型學校參觀,期能彰顯教育公平正義。

本次館校合作專案,特別招募小小志工及教育志工投入藝術導覽的行列,透過「志工銀行」的理念,打造臺中希望首都,全力經營本市美感素養涵育從幼起,深耕於各級學校校園,推展到各社區並跨域整合,進而廣澤全臺中,培養市民美感素養,期待醞釀出屬於「臺中‧好美」的美感文化之都。

教育動態

與韓國全羅南道教育交流