本市榮獲教育部評定為99學年度健康促進學校推動有功

教育局體健科 01/01/2012 3839 點閱

在胡市長有效領導以及本府教育局全面配合推動下,本市今年度榮獲教育部評定為99學年度健康促進學校推動有功縣市,成績斐然,並有萬豐國小、鹿寮國中、大業國中、神岡國中、新盛國小、軍功國小、梧南國小等7校獲教育部評定為績優學校。

本市首開先例訂定市本指標,針對衛生政策、健康體位、視力保健、口腔衛生、菸檳防制、性教育及正確用藥等議題,建立需求評估機制,且實施學生健康生活行為調查,分析調查結果作為下學年度本市衛生政策參據,實現健康促進精神。

99學年度配合教育部政策積極推動二代健促,產出實證導向之健康促進學校行動研究方案,本市共有63件行動研究方案,為件數最高之縣市,藉由行動研究之執行,找出問題並解決問題,凝聚學校健康促進的共識,落實「預防重於治療」的理念。

未來將持續運用系統思維之組織架構建立學校健康促進計畫之推動模式,整合教育局原有各項執行方案與結合外埠資源之運用。希冀從健康生理的發展,推展至健康心理層面,並朝向健康組織邁進,以達到邁向全民健康之目標。

教育政策

本市榮獲教育部評定為99學年度健康促進學校推動有功