學術交流 接軌國際 鏈接全球

國小教育科 孫世瑋科員 09/14/2020 505 點閱

為促進學術交流基金會與臺中市政府之合作關係,學術交流基金會執行長那原道博士(Dr. Randall L. Nadeau)特於7月14日拜會令狐副市長,並就現正執行之計畫與未來之規畫與市府進行交流,以求未來緊密合作之可能性。

學術交流基金會執行長那原道博士拜會令狐副市長

本次拜會行程以提升本市學生之英語力為主要議題,學術交流基金會自109學年度起辦理傅爾布萊特英語辯論訓練計畫,讓學生能將英語用於生活中,並培養接軌國際之人才,本府教育局亦將協助推廣本案計畫,擴增學生之國際視野;另未來亦將邀請美籍英語協同教學人員擔任本市模擬聯合國之裁判,讓學生能以不同之視角瞭解複雜之國際形勢,增進學生對國際議題之關注。

令狐副市長表示,很感謝學術交流基金會對臺中市教育的協助,除提升學生之英語力外,亦擴展學生之國際視野,未來也歡迎美籍英語教學人員有機會能至市府進行參訪,強化市府與基金會間之合作,相信亦能讓臺中市成為更國際化之都市。

臺中市政府教育局楊振昇局長表示,未來將持續爭取相關經費,以提升本市外籍英語教師之人數,希能達到校校皆有外師授課之目標,讓學生除英語能力之增強外,亦能接觸多元文化。

學術交流基金會執行長那原道博士亦肯定臺中市對英語教育之付出,未來如有相關計畫亦希望能與臺中市合作,加深與市府間之交流,並拓展合作關係。

臺中市政府教育局多年來致力於英語及雙語教育的推廣,不僅與學術交流基金會合作招聘11名美籍英語協同教學人員,協助本市國小進行英語教學,亦藉由推動雙語教學計畫、雙語營隊及開辦英語希望傳愛專車等,使外師資源能擴大至更多學校,並提升學生學習英語之興趣,培育具國際素養、全球競合力及具全球責任感之國際化人才。

上石國小ETA外師教學(圖片1)
上石國小ETA外師教學
英語希望傳愛專車到立人國小(圖片2)
英語希望傳愛專車到立人國小