跳到主要內容區
:::

攜手傳愛 散播幸福

臺中市家庭教育中心王毓君小姐 04/10/2023 204 點閱
志工授證暨增能活動大合影(圖片1)
志工授證暨增能活動大合影

  為激勵及感謝志工的熱忱奉獻,臺中市家庭教育中心3月5日於東區進德國小,辦理志工授證暨增能活動,臺中市政府教育局長蔣偉民到場為149位志工授證,並勉勵志工夥伴為家庭教育服務再接再厲,散播幸福。

  蔣局長表示,家庭教育是教育孩子的基礎,市長盧秀燕非常重視家庭教育,並感謝各位志工無私付出與奉獻,期勉志工攜手持續推動家庭教育,將「愛」的能量傳遞下去,使更多家庭得到關懷。

志工授證儀式蔣局長親臨頒獎

  臺中市家庭教育中心志工在各行政區,結合各市立圖書館、區公所、學校及社區關懷據點等社會資源,透過公私協力辦理說演故事、繪本導讀、桌遊及DIY等各類活動,並提供家庭教育諮詢輔導服務,帶領親子、伴侶、祖孫們等家庭成員同樂共學,增進互動及溝通,促進中市家庭的和諧。

  當日活動中還安排志工增能課程「打開閱讀魔法書~如何用繪本結合魔術」,邀請繪本魔術師吳俊輝老師,帶領志工運用魔術融入繪本,讓故事活靈活現,說演技巧更上層樓。

  活動中也特別感謝服務近30年的志工隊長--楊秀己,她認為施比受更有福,服務他人,收穫最多的其實是自己,雖然擔任志工奉獻青春、時間及精力,但每次在帶領活動,看到民眾與家人親密溫馨的互動時,備受感動。

志工增能活動上課氣氛熱烈(圖片2)
志工增能活動上課氣氛熱烈

  新進的志工徐雅莉表示,成為家庭教育中心志工意義重大,期望未來帶著這份殊榮,汲取豐富的專業知識,提供家庭教育諮詢輔導服務,協助民眾解決家庭問題,增進婚姻關係、親子關係及家人關係,讓生活愈加充實幸福。

勉勵志工夥伴為家庭教育服務再接再厲,散播幸福。(圖片3)
勉勵志工夥伴為家庭教育服務再接再厲,散播幸福。
分享:
:::

教育動態

臺中市健康知識王 西寧國小奪頭彩
攜手傳愛 散播幸福
突破自我極限 期許再創佳績
回頁面頂端