跳到主要內容區
:::

突破自我極限 期許再創佳績

體育保健科楊惠萍小姐 04/07/2023 349 點閱

  「111學年度中等學校籃球、排球、足球及女子壘球聯賽決賽」於3月中旬陸續開打,3月6日臺中市政府教育局蔣偉民局長在臺中市籃球運動中心為參加決賽的選手們授旗,並代表盧市長致贈加菜金,為即將出征的教練及選手們加油打氣,期許選手可以持續突破自己的極限,凱旋而歸。

111學年度中等學校籃球、排球、足球及女子壘球聯賽決賽授旗儀式(圖片1)
111學年度中等學校籃球、排球、足球及女子壘球聯賽決賽授旗儀式
教育局蔣偉民局長授旗為即將出征的教練及選手們加油打氣

  教育局長蔣偉民指出,市長盧秀燕重視競技運動的發展與提升,責成教育局從小扎根、完善學校三級競技運動銜接體制,做所有學校運動團隊及優秀教練、選手的最佳後盾。除市府每年自編預算外,亦積極爭取教育部體育署各項計畫補助經費,108年至111年共計投入經費約7.57億元,提供學校運動團隊出國暨跨縣市參賽補助、聘任教練人力及推動三級運動防護工作等,希冀讓各學校運動團隊及選手們能無後顧之憂地專心投入於訓練與比賽上。

  臺中市學校排球歷年來在全國賽場上獲得不少殊榮,本次學生排球甲級聯賽由豐原高商、東山高中及雙十國中進入決賽。豐原高商男排110學年度拿下隊史第11座冠軍,成為男子甲組最多冠隊伍,本年度複賽階段保持全勝戰績,以劍指12連霸為目標;而東山高中女排去年勇奪季軍,複賽以分組前二之姿晉級決賽,劍指HVL第六冠;另雙十國中女排隊不負眾望,複賽全勝,持續保有不敗戰績,將挑戰隊史第二次三連霸,本次HVL、JHVL決賽於3月27至4月2日在臺北和平籃球館登場,最終本市雙十國中女排成功衛冕封后並完成三連霸,另東山高中女排及豐原高商男排雙雙抱回亞軍獎盃。

  國中籃球聯賽則由神岡高工男籃隊及漢口國中女籃隊晉級,神岡高工男籃隊曾於107學年度獲得亞軍,本年度重返8強,期許能突破極限、再創隊史紀錄;漢口女籃去年突破隊史紀錄奪下殿軍,球員靠快、準及防守、體力,打出自己的球風、特色,本次JHBL決賽將於4月5至9日,於新北市板橋體育館熱血開打。

  此外,東山高中女壘隊去年獲得隊史首座(HSL)冠軍金盃,今年高中組再爭第二冠、國中組爭取隊史首冠,2隊延續超強氣勢雙雙進入決賽,於3月15至21日於鳳新壘球場角逐金盃,經過一番激戰後,中市東山高中高中部女壘球隊最終奪下亞軍的亮眼佳績。

東山高中女壘隊為自己、為學校、為本市爭取榮耀(圖片2)
東山高中女壘隊為自己、為學校、為本市爭取榮耀

  教育局表示,感謝各校行政團隊、教練與家長的努力及臺中市體育總會排球、籃球、壘球委員會的支持,積極培訓基層選手,長期推動各項球類運動,未來仍將持續落實推動各項體育政策,編列預算補助學校球隊培訓、培育基層選手、完善相關軟硬體建設,並投入運動防護等資源,讓球隊都能全心準備比賽,為本市爭取佳績。

分享:
:::

教育動態

臺中市健康知識王 西寧國小奪頭彩
攜手傳愛 散播幸福
突破自我極限 期許再創佳績
回頁面頂端