IMG-LOGO

外埔後憲服務隊

外埔國中李幸芬教師 09/28/2012 1163 點閱

  清晨六點半,天還像是未乾的水彩畫,透著殘存灰濛濛的曙色,等待新的一天的綻放。九月的初秋,東北季風開始帶來些許的涼意,志工們卻早已在外埔的街道上待命……

  六點半待命,可見志工們起得更早、出門得更早,耐著身心的疲憊、犧牲自己的休息、付出額外的精力,就為了讓學生們可以平安地過馬路、安全到校。

  秋天還好,秋高氣爽,若是冬天,那可真受不了!

  來過外埔的人就知道,外埔靠山又近海,冬天的外埔,山風、海風一起來,低冷的氣溫尚不打緊,更可怕的是刺骨的寒風像洶湧的浪潮般一波波襲來,直透心脾,似乎想把人一口吞噬,那才真讓人「無所遁形」!走在路上,別說抬頭挺胸指揮交通了,就連要提早起床、踏出家門,恐怕都顯得舉步維艱。

  然而,即便如此,清晨六點半,你到路口一看,這些外埔交通的無名英雄,依然早就佇立十字街頭,分毫不差。

  這些平凡的巨人是誰?便是外埔區的「後備憲兵服務隊」。
  我從來不知道他們是什麼時候就位的?我只知道,不論颳風下雨、酷暑寒冬,只要有學生的腳步,就有志工們的服務。這些各行各業的台灣英雄,他們不見得有響亮的頭銜、豐厚的產業、顯赫的權勢、懾人的威望,但他們始終默默地為這塊土地付出,靜靜地為這兒的居民服務,無怨無悔、任勞任怨,我也許無法為「真正的偉大」下一個定義,但在我眼中,外埔志工在陽光下執勤的汗水便有一種耀眼的神聖,在他們無私付出的當下,那一刻十字路口似聖殿、像佛堂,偉大,就在此時,應運而生。

  七點左右,是交通的尖峰時刻,車水馬龍、人車雜沓,實在紛亂!但別怕,紛亂中,你會看到那熟悉的背心、嘹喨的哨音在馬路中賣力地比著精確的手勢,試著用自己的生命,燃燒服務的熱情、照亮安全的道路,引導孩子們一路平順、踏進校園。

  外埔的「後備憲兵服務隊」為外中指揮交通已多年!一年四季,總是盡心盡力,為在地的莘莘學子歡喜地服務、甘心地付出,上千位孩子得以在無形的羽翼下受盡保護,社區的居民都十分感謝志工的熱心與大愛!

  七點半,大部分的學生已踏進校園,志工們仍不敢怠慢,繼續為交通、為居民、為一些動作稍慢的孩子堅守崗位,惟恐錯失了一個、看丟了一隻。

  金色的陽光早已灑滿大地,熱度升騰在志工專注、熱切的臉龐,街道隨著太陽的升起愈益喧嘩,人們準備迎接嶄新的一天,而在外埔區的街道,有一小群不平凡的天使,早已為外埔學子提早帶來一整天的平安──感謝您!外埔後憲志工隊──我們教育的好伙伴!

分享: