跳到主要內容區
:::

歡慶兒童節 家長好安心

臺中市家庭教育中心黃裴涵組員、陳少諄專業人員 04/02/2024 278 點閱
好家在臺中兒童節系列活動1(圖片1)
好家在臺中兒童節系列活動1
好家在臺中兒童節系列活動2(圖片2)
好家在臺中兒童節系列活動2

  為歡慶兒童節,臺中市家庭教育中心自4月10日起推出一系列的兒童安全系列講座,為孩童們送上一份最貼心的保護,提升家長們對於兒童安全的認識,守護孩子們的安全。

  教育局長蔣偉民表示,市長盧秀燕相當重視家庭教育,並提出「幸福城市、中部共榮」發展主軸,啟動幸福三部曲,持續打造富強、溫暖、宜居的臺中;因此臺中市家庭教育中心積極培訓眾多「活動推廣志工」及「諮詢輔導志工」;更為邀請更多志同道合的市民朋友們,逗陣加入家庭教育志工大家庭,特別辦理召募活動,擴大志工量能,與中心共同攜手打造「好家在臺中.挺你幸福進行中」,協助民眾增進其家人關係,促進社會祥和。

  今年臺中市家庭教育中心為慶祝兒童節,特別規劃「好家在臺中兒童節系列活動」,涵蓋多個面向的兒童安全議題講座,包含兒童權利公約、兒童居家安全、毒品防制及交通安全等,希望為家長們提供全方位的兒童安全保護知識,讓更多的家長了解兒童安全的重要性,提高他們的安全意識,從而保障孩子們的健康成長。

志工導讀繪本
邀請市民一起加入家庭教育志工服務,陪伴孩子健康成長。

  家庭教育中心一直以來致力於家庭教育的推廣,本次系列講座不僅是對兒童節的一份特殊禮物,更是對親子們的一份貼心關懷,希望透過此次系列講座,為全市的孩子們營造一個更加安全、健康的成長環境,打造幸福宜居城市。

  各位市民朋友們如想進一步了解有關兒童安全系列講座的詳細資訊,可於臉書搜尋「臺中市家庭教育中心」或加入官方line好友(https://page.line.me/tcfamily?openQrModal=true)取得活動訊息。 

臺中市家庭教育中心辦理各項家庭教育推廣活動(圖片3)
臺中市家庭教育中心辦理各項家庭教育推廣活動
分享:
:::

教育動態

歡慶兒童節 家長好安心
「樂動」 「愛動」 2024臺中市活力躍動主題季
征戰全國 臺中選手挑戰自我
回頁面頂端