校園生態樹島 十年樹木百年「仁」

體育保健科邱巧敏小姐 10/04/2024 94 點閱
「十年樹木、百年樹『仁』」生態樹島復育植樹活動(圖片1)
「十年樹木、百年樹『仁』」生態樹島復育植樹活動

教師節到來,臺中市大仁國小於113年9月27日舉辦「十年樹木、百年樹『仁』」生態樹島復育植樹活動,以這項別具意義的「校園生態樹島」,讓學校師生一同參與環境保護與生態保育的實踐。

教育局表示,市長盧秀燕非常重視永續發展與教育,希望兩者能互相結合,創造出不同的教育方針,此次特別感謝臺灣山林復育協會前理事長蔡智豪邀約、裕隆汽車及崴正營造資助校園微森林(生態樹島)計畫並提供學童認識臺中淺山與盆地的森林,於都會區韌性城市的發展有極大助益。

低年級小朋友合力植入樹苗--臺灣石楠

本活動邀請教育局主秘郭明洲等與會嘉賓一同與大仁國小親師生,合力在校園中種下75株臺中在地原生樹種。活動中,學生們在老師的指導下團隊合作,領取並栽種樹苗,學習正確的種植方式與如何照顧每一棵樹。大仁國小胡秀美校長強調「教師像是知識的根基,滋養著學生的成長;這次的『校園生態樹島』計畫,是為了讓學生理解生態系統的根基,從小培養他們的環保意識;這次選擇種植臺中在地原生樹種,因為這些植物能更好的支援當地的生態平衡,也希望孩子們能深入認識家鄉的自然資源。」

與會嘉賓一同與大仁國小親師生,合力種下臺中在地原生樹種。(圖片2)
與會嘉賓一同與大仁國小親師生,合力種下臺中在地原生樹種。
經由這次的活動,讓同學更加了解家鄉的樹種。(圖片3)
經由這次的活動,讓同學更加了解家鄉的樹種。

胡校長說,透過「校園生態樹島」計畫,不僅在生態保護教育上邁出了重要一步,在教師節活動中與師生們共同參與植樹儀式,藉由實際行動展現「十年樹木、百年樹人」的教育理念。

教育動態

校園生態樹島 十年樹木百年「仁」
攜手企業 友善家庭