IMG-LOGO

后綜志工—無私的大愛!!

后綜高中 顏舜志主任 04/25/2013 1007 點閱

  甫到后綜服務,看到校門口靄靄白髮的志工爸爸、志工媽媽,總覺得「哇!我們學校的家長年紀好大~~好友愛心喔!!」,後來在特教車上、校園花圃上、校園特別活動…都可以看到他們的身影,總覺得這支團隊好特別。

  直到接了輔導室的業務,認識他們之後,才知道志工爸爸媽媽們最了不起的地方是,他們的子女大多已經畢業了,或是子女根本在外地,但是,他們覺得自己可以為地方、為后綜盡一些心力,就毅然決然加入這個團隊,平時,他們可能是讀書會、圓極舞的好伙伴,亦或是鄰居,抱持著奉獻的精神與想法,默默的守護著后綜的師生。

  以往,在各校間,耳聞家長加入志工團隊後,在付出之餘,部分家長對學校的教學與行政”過度關心”或是要求對自己的子女”特別照顧”;然而,后綜的志工,完全沒有這些問題,在前隊長吳和助及現任隊長林東城先生的帶領下,透過完整的分工與訓練,志工們自動自發的認領,加上隊內幹事們妥善的安排,對校內環境、學生上下學安全、特教生照護、關懷學生輔導都有卓越的成果。

  特別值得一提,這些志工爸爸媽媽們,有一些還是本校補校的學生,他們除了白天在學校內奉獻精力外,晚上也不忘記充實自己,甚至,透過自己幼時失學的親身經歷,來影響其他年輕的同學,鼓勵他們,對校內師生而言,是最好的品格典範與活教材。

  有幸,在后綜遇見這群白髮使者,默默無私的奉獻,除了衷心感謝外還想對您們說「有您真好!」

分享: