IMG-LOGO

石岡國中 有您真好(志工感言)

石岡國中楊伶雯主任 01/30/2014 1364 點閱

  早晨約莫六點四十分,學生們陸陸續續到石岡街上等專車,交通導護志工們已在現場維護學生安全與秩序,志工們常說只要略盡棉薄之力就能保護這些學生們上下學的交通安全,得到孩子們最真誠的一句:「阿姨!謝謝您」那種快樂是用愛付諸行動後的心靈富足。

  中午12:00圖書館的志工們也帶著快樂的心情為學生們做借閱書籍的服務,藉著幫學生借、還書的簡單服務中,面對一張張稚氣的臉龐,一個個專注的背影,是求知若渴愛書人的心靈交會。

  中午12:30是認輔志工們與學生們的溫馨約會。孩子們和志工分享內心的喜怒哀樂,以愛心、耐心,安撫傾聽陪伴在孩子們身邊。志工貼近孩子,了解現在孩子們的想法,獲益良多,對自己的親子關係有更多的反思。其時獲益最大的是志工自己。

  校園中,運動場雜草長了,總可看到園藝組的志工身影,忙著除草,照顧花草樹木,整理環境,希望有個整潔、綠意盎然的校園,讓學生們在花園般的校園中好好學習。不管是學生健康檢查、校慶義賣活動或運動會,只要學校提出需求,一通電話,志工們都是先放下手邊工作,全力支援。

  我們常說:「孩子們的成長不能缺席」,但是孩子求學的階段我們很難幫得上忙,唯有透過參與學校的志工,才能見證孩子稚嫩的臉龐,蛻變成自信的鳳凰。石岡國中有您真好。再一次熱情邀約~投入志工行列。

分享: