IMG-LOGO

無毒友善 真心關懷

軍訓室劉耀文教官 03/31/2014 1422 點閱

        校園內學生藥物濫用已造成校園安全問題且因新興毒品種類繁多,有必要適時給予輔導人員宣導,並透過輔導師資的培訓,讓學校瞭解防制毒品輔導概念及相關政策措施,進而落實犯罪預防工作。

       為使各級學校輔導人員,增進對藥物濫用防制瞭解,本局於103年3月18至21日於市立北新國中舉辦「防制學生藥物濫用輔導師資研習」,邀集臺中市各國中、小學學務主任、輔導老師齊聚一堂,並邀請專業講座王捷拓主任檢察官、中國醫藥大學陳秋瑩主任、鄭志強心理師、傅雅懌心理師、衛生局陳玉楚科長,藉由充實法律知識、專業藥物濫用矯正技巧,使能輔導學生遠離藥物濫用的危害,以培養學生正確思考、自主性拒絕毒品誘惑之能力,促進身心正常發展。

        經過四天四場次的研習,本市國中小300多位教師同仁均覺獲益良多,且對於未來實務工作上有很大的助益,最後,在軍訓室林琩祐主任為參訓者頒授證書後,活動畫下了完美的句點。

分享: