IMG-LOGO

2014年臺中市特殊教育適應體育推廣計畫~ 特奧滾球競賽活動

特殊教育科張秀娟候用校長 03/25/2014 1630 點閱

         本府於103年3月22日(星期六)在本市豐原體育場舉辦「2014年臺中市特殊教育適應體育推廣計畫—特奧滾球競賽活動」,由市長胡志強親自主持開幕式,全市200多名中小學的特教生齊聚競賽滾球,挑戰自我的體能,展現適應體育的成果。

        市長胡志強致詞時表示,很高興看見大家齊聚一堂,讓智能障礙的孩子們一起在臺中溫暖的陽光下運動,他並指示教育局持續關懷本市弱勢學生的學習權益,多多推廣特奧滾球活動和各種身心障礙者運動項目。

        2014特奧滾球比賽市府教育局投入近200位工作人員,連同參賽選手隊職員及其家屬共計500多人參與盛會,各參賽隊伍在老師指導下,每位小選手無不卯足全力,發揮團隊默契,以求得最好的比賽成績,會場氣氛緊張又精彩。

        為使這次競賽順利進行,讓參與選手都感受運動競技的尊榮感,特別邀請臺中教育大學70名學生擔任活動志工,協助孩子進場退場,並經專業培訓擔任助理裁判工作,中華台北特奧會也全面提供技術與裁判支援,因此特奧滾球競賽首度移師臺中市辦理就達到專業水準,頗獲好評。

        為讓特奧家庭成員瞭解特奧的精神與對運動員的助益,也在會場邊辦理健檢活動,提供身障者家庭彼此聯繫交流的平台。希望身心障礙的朋友們及家屬能夠透過體育活動增進交流,互相加油打氣,克服困難和障礙。

分享: