IMG-LOGO

有您真好!東小愛心志工媽媽們!

東勢區東勢國小吳國聖老師 04/25/2014 853 點閱

  春日和煦的金黃色晨光,透過東方微薄雲層的縫隙,輕輕、柔柔、悄悄地灑向剛剛甦醒的大地。雖然是清晨六點半不到的東勢國小校園,卻早已洋溢著社區民眾無限的活力氣氛了。

  無論天晴天雨,數年如一日,裝備整齊、精神奕奕的交通導護志工總是一大早就出現在路口。歡喜迎接小孩上學的,是那堆滿笑容的親切臉龐。尤其低年級的小朋友,總愛拉著志工阿姨溫暖的手,一同開心的走過這熟悉的路口。幸運又幸福的東小孩子,能在一大清早就被這溫馨、友善又充滿愛的校園氣氛所包圍。志工說:「我最大的滿足,就是看著孩子安全、無憂、快樂的上下學。」

  原本寧靜的一樓圖書館,每當八點三十五分的鐘聲一響,就會由遠而近緩緩聽見由二樓傳來一陣陣「咚、咚、咚」輕盈的腳步聲,圖書館志工阿姨們即將迎接的是一群群熱愛閱讀、求知若渴的孩子,歡歡喜喜帶著準備歸還的借閱圖書,準備好好到圖書館裡頭「大肆搜刮」、「挖寶尋寶」囉!
「志工阿姨好!我要還書,謝謝!」、「志工媽媽好!請問這裡有沒有神隱少女?」、「志工阿姨好!我想要借哈利波特!」

  雖然孩子們常常把小小的借還書作業等候區擠的水洩不通,但是圖書志工阿姨們總是有愛心、有耐心的指導孩子應該遵守的禮儀及秩序,希望讓孩子從小建立、培養正確的閱讀觀念與素養。
現今超過三萬冊的圖書館藏,都是歷年來的圖書志工們,彼此精密分工、合作無間協助建置的。無論是新書建檔、書標黏貼、批次上架、維護修補、催還盤點、協助認證等等工作,皆能有效率又確實的一一完成。

  另外,每週一上午的教師晨會時間,就是低年級小朋友最期待的「故事媽媽時間」。志工們費盡心思尋找好的繪本教材,帶著精心製作的各式道具走入教室,就是為了帶給孩子們每週一次的豐富心靈饗宴,隨著故事的情節,上山下海、遨遊天際。

  故事媽媽希望藉由「聽故事、說故事、編故事、演故事」如此多元、活潑的方式,帶領孩子更樂於走入美麗而浩瀚的文學殿堂。激發孩子的興趣,拓展孩子的視野,進而讓孩子更勇於夢想,然後一步一步築夢踏實。

東小校園中,我們有充滿教育愛心、耐心的校長及老師。
東小的孩子,好幸福!
東小校園中,我們更有一群充滿蓬勃朝氣的愛心志工媽媽。
東小的孩子,真的好幸福!

分享: