IMG-LOGO

終身學習神采飛揚~中市幸福learning嘉年華熱鬧開鑼!

社會教育科鄭營麟候用校長 05/28/2014 1315 點閱

        為提供本市樂齡學習中心及社區大學交流觀摩與學習機會,臺中市政府於6月28日(星期六)上午9時30分在臺中港綜合體育館辦理臺中市103年幸福learning嘉年華活動

        本活動邀請本市樂齡學習中心及社區大學學員及眷屬約2,100人共同參與,活動開始,將由北區樂齡學習中心12位年過六十的阿嬤學員所組成的「樂齡儀隊」揭開序幕及活力四射「姐姐」動感舞曲表演,緊接著在活潑輕快的「快樂頌」曲調襯托下,胡市長和現場近2100位市民一起完成「千人樂齡操」做操活動,希望提升高齡者正確運動知能,讓大家可以更快樂自在的呼朋引伴,逗陣作伙來運動。

        接著由胡市長頒獎表揚各區樂齡學習中心、社區大學學員中年紀最長者以及終身學習時間最久的學員共計64位,表彰其積極參與、終身學習的精神;其中年紀超過80歲長者共14位(超過90歲共5位),以北屯區樂齡學習中心陳羅好阿嬤96歲年紀最長;終身學習時間長達10年以上長者共4位,以海線社區大學林錦霞女士終身學習時間長達14年最久,也成為活動中最引人注目的焦點。

        活動最後,主辦單位更貼心地準備了炒米粉等多道傳統美食小吃,提供學員享用,除了聯絡彼此感情之外,更有助於強化學員終身學習動能與社區學習資源網絡的建立。

分享: