IMG-LOGO

給畢業生的話

光榮國民中學家長會洪進發會長 06/26/2014 897 點閱

  又到了鳳凰花開的季節,每個學子引頸期盼畢業的日子。在這歡愉的日子裡,是否想起從一年級至今生活中的點滴:師長的諄諄教誨;同儕之間的友愛與競爭;更或許藏著兩小無猜的情愫。但這都告一段落了,如何再續前緣都看造化了。

  期勉所有的畢業生,畢業不是結束,而是另一階段的開始。學習是個過程,成績也不過是現階段學習評量的結果。不要輕言放棄學習,外面的世界非常的寬廣,可提供學習的管道非常多,知識和技能更是無止境。成績優異的更應百尺竿頭,更進一步,追求更高夠寬廣的知識;學業成績平平的同學去尋找自己的興趣在那,你可能是下一個郭台銘或王永慶。

  在人生的旅程中,我們會面臨很多次的抉擇,現階段就是了。現在剛考完大會考,很多人都將面臨該如何選擇自己的方向和目標,也許會困惑和徬徨。但無需擔心只要冷靜面對,聽取專業人士和導師及父母親的建議,根據自己的興趣去選擇就不會錯。期許每個考生都能上心中理想的學校。

  現在的你是否能為自己這一年來的學習、人際關係打分數?自己的表現如何,相信自己最清楚。呈現出來的成績一定正確無誤,表現如何是否符合自己的期待,有沒有進步的空間,完全取決於自己的態度。期勉各位老師、同學都能為自己打高分。

分享: