IMG-LOGO

推動城市高幸福學習 一流學府進駐中市

社教科 張 靖 怡小姐 12/01/2011 2177 點閱

    

        城市躍升,知識領航!為提供大臺中市民更豐富的科學探索及學習創意空間,臺中市政府與國立清華大學合作,將於民國100年11月起,舉辦六場「臺中-清華講座」,邀請國內學術界權威蒞臨演說。

       希望藉由清華大學學術資源,提供大臺中市民高品質的學習機會,推動大臺中市人文科技再進化,讓大臺中更有魅力。親近大師機會難得,屆時歡迎所有市民一同免費參與。

       臺中市政府與清華大學雙方合作「臺中-清華講座」,自民國100年11月起至民國101年5月,師資均為一時之選,包括前清華大學校長劉炯朗教授、曾任自然科學博物館館長李家維教授、行政院原子能委員會主任委員蔡春鴻教授等,分別就生活、生物及生態之科普議題作深入的探討。

        臺中市政府為表示對清華大學推動清華講座的肯定及感謝,特於10月19日(三)下午3時於臺中市政府陽明大樓,舉辦「臺中-清華講座」合作協議書簽署典禮,由市長胡志強與國立清華大學校長共同簽約。

       希望透過各大傳播媒體報導,讓所有市民踴躍參加科普講座,也期盼透過城市與大學的合作,提供市民永續性的終身學習,打造知識分享的幸福城市。

 

分享: