挺你!大聲說出反霸凌,友善校園ㄧ定行

中教科 林永基候用校長 12/01/2011 3485 點閱

本市響應教育部防制校園霸凌的全國性政策與行動,擇定市立石岡國中舉辦「臺中市100學年度第1學期友善校園週反霸凌宣示活動」,且所有高中、國民中小學同步響應「反霸凌宣示活動」,辦理親師生反霸凌宣示儀式及各種創意活動,有效防制校園霸凌,營造優質的友善校園,讓本市所有孩子們可以安心地快樂學習成長。

教育部中部辦公室藍主任順德親自蒞臨石岡國中,並與本市胡市長志強、蔡副市長炳坤、警察局陳副局長長勝、社會局劉主任秘書宏忠及本局王副局長銘煜及學校與地方社區等相關人士共同參與「反霸凌宣示活動」,並視導校方規劃的反霸凌系列活動包括「挺你-反霸凌短片欣賞」、「反霸凌宣示承諾儀式-石中蜜語」、「大聲說出反霸凌,友善校園ㄧ定行」、「愛的連線」及「傳播友善大行動」等。此外,藉由本次活動機會廣為宣導各級反霸凌申訴專線電話包括教育部反霸凌申訴專線0800-200885、臺中市反霸凌申訴專線電話0800-580995(無霸凌救救我)。

胡志強市長與現場來賓及所有親師生以「石中蜜語」歌曲表現熱情,且簽署「反霸凌承諾卡」宣示決心,樹立「零霸凌、反霸凌」的友善校園標竿,象徵為每一位同學「開啟友愛同儕的心靈,佩帶法治素養的桂冠,賦予友善品格的翅膀,解除校園霸凌魔咒,一起營造關懷有愛的學校」;更展現胡志強市長帶領市府教育團隊經營大臺中的教育願景,致力營造臺中市的每一所優質學校都成為「同學友愛、學校更有愛」的「友善學園」。

本次活動圓滿順利,且教育部中部辦公室與軍訓處發布新聞二則,肯定本市胡市長志強等首長共同簽署「反霸凌承諾卡」宣示決心及此次活動的創意和成果;另石岡國中改編反霸凌歌曲-「挺你-石中蜜語」之創意構想,更受到聯合報、中國時報、自由時報、中央社、台灣新生報、雅虎奇摩新聞及台視、中視、華視、民視、中天等各家媒體之關注,對於石岡國中全體師生共同高唱旋律琅琅上口的反霸凌歌曲,有助於反霸凌宣傳效果,給予相當正面的報導.

【反霸凌改編歌詞】

石中蜜語-挺你