IMG-LOGO

105國際發明展頒獎--金光閃閃

中等教育科蔡瑞昌候用校長 11/08/2016 870 點閱

       臺中市政府於105年11月25日(五)將在臺灣大道市政大樓惠中樓301會議室舉行「105年度國際發明展頒獎表揚活動」,以肯定本市市民及學子在國際發明展的卓越表現,進而鼓勵發明風氣,提升產業升級及強化產業競爭力。市長林佳龍親自出席致詞,並表揚得獎人。現場特別陳列得獎作品,吸引在場貴賓目光與興趣,宛如新奇嘉年華會。

       本市傑出的得獎人能結合生活所需,展現巧思創意,呈現精緻作品,讓全球看見臺灣的軟實力,更行銷臺中市的科技力,實在很了不起。林市長特別感謝台灣發明協會、世界發明智慧財產聯盟總會及台灣發明商品促進協會等單位的協助,透過多元的管道,讓具有潛在創新能量的人才能不斷在國際舞台上發光發熱。

       臺中市在各項發明展的表現十分優異,包含2015科威特中東第8屆國際發明展、2015年韓國首爾第11屆國際發明展、2016年瑞士日內瓦第44屆國際發明展、2016年美國匹茲堡第31屆國際發明展、2016年第27屆馬來西亞ITEX國際發明展、2016年第4屆韓國WICC世界發明創意競賽及2016年第3屆日本JDIE日本真夏設計發明展等,本市共獲55項金牌、56項銀牌及26項銅牌,成績亮眼。其中,亞洲大學將有機銀耳多醣體開發成防曬、保濕、抗老化的「銀耳面膜」,拿下2016年第27屆馬來西亞ITEX國際發明展金牌與大會最大獎「國際最佳作品獎」,也是亞大連續兩年拿到「國際最佳作品獎」,創下代表團參賽來最佳表現。

       此次活動由臺中市政府教育局主辦,教育局長彭富源表示,從教育的根基著手是激勵發明創造最有效的捷徑。教育局對於培養具備思考力、學習力與創造力的未來人才不遺餘力,規劃博物館學活化課程、建置行動創客基地及研擬學用合一人才培育計畫,期盼能培養出更多具備令人驚艷的動手能力和創造精神之傑出人才。

分享: