IMG-LOGO

慶祝兒童節系列活動--德藝童年

學生事務室黃永昆候用校長 02/24/2017 1057 點閱

     106年度兒童節系列活動主題訂為:「德藝童年」。將以「德育」作為活動主軸,期待孩童能養成不驕作、不氣餒的良好品格,在106年(雞年)一鳴驚人!系列活動主題如下:

(一)德藝典範-積極勤奮、快樂學習

1、模範、健康兒童表揚時間:106年3月21日(星期二)上午9時,於臺中市屯區藝文中心辦理。

2、辦理模範健康兒童表揚大會及嘉年華會並在表揚會場(屯區藝文中心)外設置創意、科學、多元好玩關卡,供與會學生闖關活動。

(二)藝饗視界-跡賞自然、神采飛揚

1、辦理生活體驗營,匯集本市合格優良廠商並推出優惠活動,讓學童在4月份兒童節期間,與家人到合格休閒農場、風景名勝適當場所體驗生態之美。

2、補助本市偏鄉學校學生至國立科學博物館、國立美術館、國家歌劇院及特色學校進行生活體驗營活動,增進學生城鄉生活體驗分享與多元特色學習。

(三)善藝關懷-激昂熱情、活潑有禮

1、結合本府社會局相關活動、議題:依社會局提供之身心障礙福利機構推薦名單,提供所轄學校進行參訪,激發學生關懷弱勢熱情。

2、結合童軍活動:辦理國小童軍聯團活動,以兒童節主題「德藝童年」進行童軍晉程考驗活動設計,發揚童軍德育服務及日行一善精神,帶動學生活潑熱情、提供服務及行善機會。

3、辦理德育分享博覽會:提供典範人物博覽會、典範人物閱讀活動及多元文化饗宴,增進德藝美好童年經驗。

(四)創藝無限-跡履臺中、健康成長

1、結合文化局各場館展演檔期,辦理學生參訪或作品展演。

 2、建置「兒童節網站專區-德藝童年網站」連結各校兒童節創意活動、藝文展演活動,讓學童的無限創意與才藝在網路就看得見。

 

 

 

 

分享: