IMG-LOGO

健民國小的娘子軍團──巧固球隊

大里區健民國小黃婷鈺組長 04/06/2012 2384 點閱

       最近幾年在大里健民國小出現一批娘子軍,她們從手無縛雞之力的弱女子到孔武有力的強壯女子這個過程,是什麼改變她們的?答案是巧固球!

       記得在六年前開始接觸巧固球這個運動,我就喜歡上它了,這個運動是要靠團隊合作才能有好成績。而我的啟蒙老師是吳坤壅主任,他教了我很多關於巧固球的技巧及規則,讓我從中發現巧固球的樂趣,因為在學習的過程中,我跟我的同事們一起切磋與練習,發生了不少的趣事。尤其是我們的隊長陳美雪主任,在練習的過程中常常鼓勵我們,並且提供一些建議讓我們的球技有進步,而且她本身也是一個很好的模範,因為在一次的比賽中,她的腳受了重傷,但她仍堅持到最後,這一幕的景象永遠深刻在我的腦海裡。那一次的比賽是我們靠著自己的實力獲得第一名,是主任的精神帶領著我們獲勝。

       在這學習的過程中,從練習接球到射網,從尖叫聲到歡呼聲,每個同事都是在快樂中學習。雖然運動是對身體有益,但大多數女性的選擇是較室內及溫和的運動。巧固球雖然是號稱『君子球』,但在比賽中激烈的程度是不輸籃球的,更何況我們已是超過30歲的女子,在體力的負荷上有點吃力,但我們仍然秉持著努力學習的態度,從害怕到喜歡打巧固球,我深深的愛上這個運動!

       平常我們練習的時間是每週三下午三點半到四點半,我會請學校巧固球隊的學生跟老師一起練球,也增進了師生感情。在練球的過程中每個老師都很認真的在學習接球、跑位及射網,雖然剛開始常有失誤發生,但彼此之間都會互相鼓勵打氣,每一次的練習都讓我們同事之間感情更融洽,也拉近了彼此間的距離,而且每一次的對外比賽,都讓我們增加對學校的認同感,『巧固球』真的很不錯!

       我們的成員有教練吳坤壅主任及美雪主任,隊員有我、芳孟老師、淑萍老師、美惠老師、曉凌老師、碧玲老師及老師,想想我們小學校只有12班,但也能組成一隊實力堅強的娘子軍。而這幾年來的對外比賽屢獲佳績,每一次辛苦比賽所得的獎盃,都代表著健民娘子軍血汗的收穫,我們以健民為榮,相信健民亦以我們為榮!

分享: