IMG-LOGO

一輩子把一件事做好--陳美利阿姨

大德國中黃梅真主任 05/03/2019 581 點閱

       在大德國中服務45年的工友陳美利小姐,從18歲就進入本校服務,從臨時人員努力奮鬥到成為正式工友,並且持續向學,利用夜間部進修成長,完成高職學業。對老師及學生的需求總是能盡心盡力,45年來她對自己的工作感到充實愉快。儘管一年有30天的休假,她雖然依規請休假,但卻都假而不休依然到校繼續服務師生。每天迎著晨曦早早到校,伴著紅霞晚晚下班,不求任何回饋,即使是寒暑假輪休的下午,她依然整天堅守崗位,毫不懈怠。

       學生到教務處申請資料美利姐總是非常有耐心的回答及協助同學,還不時提醒學生進入圖書館的禮貌、借還書程序及圖書館閱覽規則,讓學生認識分類號、瞭解書目資料、認識索書號等。所以,現在只要是校友回來第一個尋找的溫馨身影就是她,因為大家感受到她滿滿的誠意與愛。

       美利姐的細心與熱忱感動每一位同仁,用心協助印製補充教材、考卷,她總是細心協助確認;最令人感到有趣又經典的一幕是,只要模擬考時,校園就會響起60年代的手搖鈴「噹噹噹」全出自她的手,也只有她能搖出紮實渾厚的鈴聲,帶動每個學生振筆疾書。

       一輩子能把一件事做好就足夠了!美利姐總是笑容滿面為人謙和,保持初心而不逾越本分又樂於工作,用心做好每一件事,把簡單的事認真的去做,她真是不簡單,一位待人處事和諧值得師生學習的典範人物~美利姐。

分享: