IMG-LOGO

臺中2019暑假FUN學趣

學生事務室康啟發教官 07/04/2019 289 點閱

       為強化青少年朋友注意暑假期間活動空間安全意識,預防偏差行為及傷害並維護身心健全發展,臺中市政府教育局特別在暑假期間辦理各項休閒育樂活 (運)動,以鼓勵青少年學子走出戶外,輕鬆學習、健康成長,增進學生領導能力及人際互動與團隊精神,同時提供市民感受充滿活力之健康城市。

       本市暑期辦理的各項活動以多元化、本土化及趣味化為主軸,同時兼顧知性與感性,充份展現本市人文薈萃多樣的風貌。在各級學校及社教機構的大力規劃下,今(108)年度暑假辦理之青少年育樂活動計有體育競賽、技能研習、休閒活動、知性藝文及服務公益等5大類,其中不僅包含了協助學生重視生命價值並發揮服務精神之親職或生命教育活動,以及鼓勵青少年走向戶外鍛鍊體魄之各類運動育樂活動,也有提供青少年健康、關懷本土生態、文化藝術、具學習效果之休閒藝能活動,更結合了民間團體共同為提醒高關懷學生遠離犯罪誘因,充實暑假生活之反霸凌、反黑、反毒、反暴力、反色情之多元政策宣導活動等,提供學生及家長多達690項活動、2萬餘人次的參與,期望讓學生有一個優質、豐富且正向的暑假生活(各校辦理之相關系列活動查詢網址: http://scc.tc.edu.tw/YP_TaiChung/index.aspx)。

       目前,已熱烈展開的大型活動有6月1日假崇倫國中辦理以共創無毒校園,提升反毒成效為主題之「青春無毒、守護家園Young之3對3籃球競賽」,活動吸引了國、高中職學生近500人熱情參與,以及6月29日假老虎城購物中心戶外廣場結合本府警察局少年警察隊辦理為暑期青春專案熱鬧誓師之「籃球轟詐無毒好棒」活動,現場由陳子敬副市長主持,並邀集知名藝人曾智希及張泰山等球星擔任代言人,與現場參與之青年學生及家長民眾互動進行投籃及棒球九宮格比賽,為本年度暑期青春專案活動正式拉開序幕。

       另外,教育局也希望家長能在暑假期間多加關心學生的學習與交友情況,除了叮嚀孩子在從事各種休閒活動或暑假工讀時,應注意環境空間與自身安全外,並可善加運用本局網站查詢功能,妥善規劃參與喜愛的正當休閒育樂活動,共同體驗充實健康的假期。

分享: