IMG-LOGO

國中教育會考防疫高規格

國中教育科黃巧妮課程督學 06/09/2020 117 點閱
考場模擬演練
事前考場相關事項模擬演練

         109年國中教育會考於 5月16、17日舉行,今年中投考區國中教育會考試務工作輪由國立中興大學附屬高級中學承辦,報考人數為3萬2,088人,分別安排於33個考場學校,試場831間,是全國最大的考區。 
        今年除了原有試務工作、考生及陪考師長休息區規劃之外,因應防疫措施,動用更多人力事前模擬演練,嚴加戒備,以提供考生安全的應考環境。 
        為確保考試過程順利及維護學生權益,臺中市政府教育局加強相關行政聯繫,確保考場周遭環境安寧,並呼籲各考場周遭民眾,在考試期間請勿使用擴音設備,提供學生優質的應考環境,此外,對於考場防疫更配合國中教育會考全國試務會規範,採取高規格防疫措施,主要防疫措施包括:考場人員全面配戴口罩、量測體溫、不開放陪考、各試場開啟冷氣,並開啟前後門及所有窗戶(每扇窗開啟約10公分)以維持通風、加強試場及休息區消毒作業、管制考場進出場動線、確保整體考生應試健康與安全等。各考場皆配置遠紅外線熱像儀,加速體溫量測速度,並預備2至4間第二類備用試場,供當日發燒學生應考之用,考場與國中端也特別成立考生服務隊,提供考生應考協助,另也準備充足的洗手液、肥皂供考生隨手消毒,以確保考生健康安全。 
       「適性揚才」是十二年國教的核心理念。輔導學生正確選擇適合自己發展的道路,則是學生開啟未來幸福人生之關鍵。教育局致力於以更有效、穩健的作為幫助學生生涯試探進而輔導學生適性選擇,協助每一位學生皆能選其所愛,愛其所擇。 

規劃各項安全措施
因應防疫,規劃各項相關措施
分享: