英語教學專業再升級 國際教育我最行

國小教育科孫世瑋科員 06/04/2020 598 點閱

臺中市政府教育局於109年5月25日、6月9日及6月23日在北區中華國小舉辦臺中市國民小學教師分階專業成長研習—英語教學專業進修進階場次,並與英國文化協會合作,邀請英國文化協會之專業外籍講師授課,以期許提升臺中市教師全英語授課專業基本能力,協助學生培養英文學習的興趣,養成終身學習及全球競爭力。教育局方炳坤副局長亦特別親臨會場,感謝所有參與之教師,也為臺中市英語教育帶來滿滿的正能量。

教育局方炳坤副局長親臨會場,感謝所有教師(圖片1)
教育局方炳坤副局長親臨會場,感謝所有教師
方副局長勉勵與會老師(圖片2)
方副局長勉勵與會老師

本次研習以教師英語教學策略及差異化教學等能力為主軸進行增能,並請英國文化協會專業外籍講師授課,循序漸進提升教師英語教學專業能力。為讓教師能逐步熟悉英語教學策略,特別安排教案撰寫並進行教學演示之課程,讓教師能將所學實際應用至教學現場。

臺中市國民小學教師分階專業成長研習—英語教學專業進修(圖片3)
臺中市國民小學教師分階專業成長研習—英語教學專業進修

教育局持續規劃之英語教師研習,並分為全英語教學專業進修及雙語教學二軌,教師們可針對不同面向進行增能,希冀能先透過聽寫測驗、聽說教學策略等課程,提升英語專業知能,進而藉由雙語教學之理論與實務介紹及跨語言及跨領域之課程,透過跨領域課程教學,讓學生獲得統整性知識,提升雙語能力,培育國際化人才。

除了教師專業成長外,教育局不僅每年舉辦4場英語比賽,更將逐年編列預算,增加外籍英語教師人數,並藉由舉辦英語國際生活營、雙語營隊及開辦英語希望傳愛專車等,使外師資源擴大至更多學校,並以有趣、多元化之教學方式,提升學生學習英語之興趣,培育具國際素養、全球競合力及具全球責任感之國際化人才。

教育動態

英語教學專業再升級 國際教育我最行