雙語國際 臺中啟航

國小教育科 孫世瑋科員 09/08/2020 881 點閱
臺中市太平區雙語教育營開幕典禮(圖片1)
臺中市太平區雙語教育營開幕典禮
臺中市太平區雙語教育營獲得熱烈回響

面對全球化及國際化浪潮,為提升國民全球競爭力,盧秀燕市長將雙語教學作為政策推動重點,另臺中市太平區為全面提升學生之雙語能力,由市立長億高中統籌辦理太平區雙語營隊,共計辦理6梯隊,其中包含國小4梯隊、國中2梯隊,每梯隊營隊共安排3天課程,並鼓勵太平區國中小之學生踴躍參與,讓學生能沉浸於雙語之環境中,培養具雙語能力及國際觀之世界公民。   本次雙語營隊,將英語融入生活中,並加入專業之學術內容,課程內容聚焦於人體解密、萬物的起源等方面,讓學生從人類的角度出發,並探索所處的環境與自然,另結合星座與天文知識,學習觀察各種星況與天文現象,並將移地至國立自然科學博物館,以親自觀察各項天文現況,讓學生除增進英語能力外,亦能將所學應用於生活中。且為讓學生能動能靜,營隊課程亦規劃飛盤競賽與各項體適能課程,希能養成學生之運動習慣,培養學生成為文武全才。  參與營隊之學生表示:「能夠從營隊中學習到豐富的天文知識真的很特別,而且又能從中增強英語能力,覺得收穫很多,希望以後也都可以辦理雙語營隊。」   學生家長亦表示:「雙語一直是我們希望能夠加強的地方,這次能夠看到臺中市辦理雙語營隊課程真的很開心,讓孩子於暑期亦能多接觸雙語課程,也希望未來仍有機會讓孩子多參與。」   教育局楊振昇局長表示,教育局多年來致力於英語教育的推廣,近年亦將雙語教學列為重點項目,109學年度增加外籍英語教師人數至35人,未來將逐年編列預算,增加外籍英語教師人數,另藉由推動各項雙語教學計畫、舉辦英語國際生活營、雙語營隊及開辦英語希望傳愛專車等,使外師資源能擴大至更多學校,希能提升學生學習英語之興趣,培育具國際素養、全球競合力及具全球責任感之國際化人才。

教育動態

雙語國際 臺中啟航