IMG-LOGO

全國反毒 愛在臺中

學生事務室紀曾曜教官 09/30/2020 65 點閱
拒毒健康新世代、愛與關懷作伙來
打擊毒品,打造「無毒校園、幸福城市」

  為強化及落實毒品與藥物濫用的防制作業,教育部及臺中市政府攜手舉辦109年「拒毒健康新世代、愛與關懷作伙來」全國反毒博覽會,活動包含3K路跑健走以及陽傘彩繪等系列活動,9月5日於臺中市政府府前廣場盛大舉行,號召超過萬名的民眾一同共襄盛舉,活動現場邀請來自全國各地的反毒宣導攤位,以輕鬆活潑的方式提供民眾正確的反毒觀念,以提高國人對於毒品及藥物濫用的認知度,同時藉由此次機會鼓勵民眾走向戶外參與健康活動。 
  行政院羅秉成政務委員也蒞臨反毒博覽會現場擔任頒獎貴賓,羅政委表示,反毒是現今社會重要的社會課題,如何有效的打擊毒品及相關的反毒、識毒教育是政府重要的施政工作之一,政府將整合各方資源、結合部會的力量積極落實防制校園毒品教育及反毒宣導工作,為社會撐起「反毒保護傘」。 
  臺中市副市長陳子敬表示,本次全國反毒博覽會更首次結合實境解謎與攤位闖關活動,以反毒的主題設計關卡及謎題,邀請民眾透過遊戲闖關的情境教育方式學習如何「辨識毒品」進而「拒絕毒品」,破關者可獲得精美禮品!另外參觀攤位闖關的民眾還可以參加抽獎活動,提供環保電動機車、Switch、iPad等多項大獎。 
  臺中市政府長期以來針對推動防制毒品不遺餘力,除了結合地檢署、醫療院所及民間團體的力量辦理多元活動外,也建立聯繫、協調、轉介及追蹤輔導的完善反毒網絡,強化校園反毒牆籬暨反黑觀念扎根,透過每月召開之「防制學生藥物濫用個案管制會議」,並與警察局建置每校3員警之支援防護網絡,從校園出發,建立社會與校園「縱向支援、橫向合作」跨域防護網,同時結合國泰人壽捐贈之「反毒行動巡迴車」,更深入偏鄉宣導,由中央、地方與民間共同為打造「無毒校園、幸福城市」的生活環境而努力。

分享: