跳到主要內容區
:::

當我們同在一起--外師Tamica

烏日國中夏梅娟校長 10/03/2022 315 點閱
外師Tamica與烏日國中校長合照

  烏日國中自109年與烏日國小及旭光國小三校共聘外師至學校授課,目前的外師Teacher Tamica,來自貝里斯,教學生動活潑,深受學生及教師喜愛,三校互助合作,共同推動英語教育,為學生的學習帶來許多實質的效益。

  英語教育引進外師,在師資方面,可以跨校共聘外師,解決師資聘任問題;在教學方面,可以激發孩子的學習動機,學習氣氛良好,讓學生學習變得更有趣味性,孩子敢於開口說英語,透過外師的鼓勵,邁出勇敢的步伐。

  外語的溝通與使用和環境有很大的關連性,Tamica運用沉浸式教學,讓孩子熟知生活中的英語使用,能更有效的學習並體現文化差異,真正學得語言能力,而不單單只是考試而已!自從有外師到校進行入班教學後,小朋友們的學習興致提高了,藉由不同國籍的教師在校英語教學,小朋友明顯感受到不同種族的人,因為不同的語言,必須以英語才能彼此溝通,也願意開口說英語,達到擬真情境,更有利於學生的學習。

Tamica介紹英語情境教室(圖片1)
Tamica介紹英語情境教室
Tamica上課實況(圖片2)
Tamica上課實況

  英語教育是一項希望工程,有外師的協助,藉此提升孩子的語言能力及國際視野,積累未來的競爭力,更需要教師們注入熱忱,持之以恆,共同努力,期待孩子們都能展現自己,提升自我。

Tamica暑期營隊上課(圖片3)
Tamica暑期營隊上課
Tamica實際操作(圖片4)
Tamica實際操作
分享:
:::

人物特寫

巧思魔手--吳建正老師
緣結中山 多元展能--陳宏俊老師
當我們同在一起--外師Tamica
龍井暖陽--林玉霜老師
回頁面頂端