跳到主要內容區
:::

向上國中 有您真好

向上國中黃佳如老師 01/05/2023 266 點閱

  向上國中鄰近國美館,位於人文薈萃的市區,校園佔地廣闊。而在這美麗的校園裡,有一群人總是默默地照顧著向上學子,無論是協助孩子上下學、整理學校圖書、修剪校園花木,或是參與學校各項重要活動,都讓孩子得到更多的照顧,這群向上最好的教育夥伴就是--向上國中教育志工隊。

  向上教育志工隊成立已久,目前成員共90人,分為「交通組」、「圖書組」及「園藝組」三大組,分別協助不同的學校事務,但在學校諸如校慶等重大活動,或是需要大家一起支援施打疫苗時,夥伴們就會一起動員,與學校活動連繫緊密。

教育志工支援疫苗快打站(圖片1)
教育志工支援疫苗快打站
教育志工安撫接種疫苗學生情緒(圖片2)
教育志工安撫接種疫苗學生情緒

  交通組負責守護向上學子的交通安全,無論是熾熱的酷暑或是凜冽的寒冬,他們總是堅守崗位,永遠比孩子更早站在路口,守護大家的安全。更難能可貴的是,許多愛心志工在向上服務超過二、三十年,自己的孩子都已經出社會工作,但他們還是依舊無私奉獻愛心,持續守護向上莘莘學子。

  圖書組負責館藏書籍的借閱及整理,同時也是向上推動閱讀活動的推手,無論是「向上百閱」,或是一年級的認識圖書館活動、二年級的認識圖書編碼活動,志工們都極有耐心地協助孩子完成,並親切地與孩子互動,讓學校的閱讀活動順利推行。

  向上國中美麗的校園,還有一群厲害的園藝師,園藝組總是默默出現在校園的各個角落,認真照顧學校的一草一木,無論是灌溉、除草或修剪,都讓校園更有美感,只要走進向上國中,一定可以感受到校園如都市花園的魅力。  

  感謝向上教育志工隊用心付出,讓幸福散播在整個校園裡,也讓孩子得到更好的照顧。學校認真規劃各項活動,使學生擁有更好的學習環境,而擁有這些志工夥伴,讓學校更溫馨有愛,也讓教育發揮更大的力量,向上有您真好!

熱情洋溢的向上國中教育志工隊(圖片3)
熱情洋溢的向上國中教育志工隊
分享:
:::

教育夥伴

潭小最佳拍檔--愛心志工隊
向上國中 有您真好
愛在中正 有您真好
回頁面頂端