跳到主要內容區
:::

跳動活力 繩采飛揚

體育保健科王宏仁老師 04/27/2023 299 點閱

  「111學年度臺中市國民小學普及化跳繩全市決賽」今年4月11日在國光國小國光堂熱力展開,現場有來自全市29區國小中、高年級成績最佳的班級,共56隊約1,400名精神抖擻、技藝高超的小朋友同場較勁、盛況空前,最後由后里區內埔國小、大雅區大雅國小分別榮獲中、高年級冠軍。

111學年度臺中市國民小學普及化跳繩全市決賽—大雅國小榮獲高年級組冠軍(圖片1)
111學年度臺中市國民小學普及化跳繩全市決賽—大雅國小榮獲高年級組冠軍
111學年度臺中市國民小學普及化跳繩全市決賽—內埔國小榮獲中年級組冠軍(圖片2)
111學年度臺中市國民小學普及化跳繩全市決賽—內埔國小榮獲中年級組冠軍

  教育局長蔣偉民指出,市長盧秀燕上任後積極扎根學校體育,為鼓勵學生培養運動習慣及提升學童體適能,以及響應教育部體育署學生每週在校運動150分鐘方案(Sport & Health 150方案),每年與國小體育促進會共同規劃全市普及化運動,協助學校推動SH150,鼓勵學生在校期間,除體育課程時數外,每日均應參與體育活動,每星期合計達150分鐘以上。

團體限時計次賽,培養班級同儕間的合作默契
個人基本跳總計次賽,讓每位同學動起來,享受參與運動的快樂

  本局為了帶動學童樂於參與運動、享受運動之風氣,辦理「111學年度臺中市國民小學普及化跳繩全市決賽」,從全市29區選拔出各區中年級及高年級成績最佳的班級,全班合作取得團隊最佳成績,角逐全市國小跳繩比賽第一名,鼓勵與帶動班際間跳繩運動風潮,進而從班際、校際到全市,達到普及性運動推廣的目的。本次比賽分成個人基本跳總計次賽、個人三項花式總計次賽、團體限時計次賽,賽況極為精彩熱鬧。

  教育局結合臺中市國民小學體育促進會規劃於每學年辦理大跑步、跳繩、躲避球、籃球、健身操、游泳等多項普及化運動競賽,期望透過多元化運動比賽,養成學童規律運動的興趣與習慣,培養班級同儕間的合作默契,讓孩子們在團隊合作、人際互動上有更多的學習,且領略運動的美好,讓學童享受參與運動的快樂,展現自信笑容,讓每位同學動起來,愈動愈健康,愈動愈聰明。

分享:
:::

教育動態

全力備戰 傲視全國
跳動活力 繩采飛揚
回頁面頂端