IMG-LOGO

辦理臺中市101年國民中、小學教師「書法教學研習」活動

社會教育科張文鈴幹事 09/07/2012 1466 點閱

    為鼓勵教師研究中華文化,提昇書法教學層次。配合國民中小學九年一貫課程綱要,培養教師第二專長,充實書法教學內涵,提升教學品質。本局於101年8月6.7及9日在沙鹿區鹿峰國小辦理「臺中市101年國民中、小學教師「書法教學研習」活動。

    本研習活動特邀吳啟林、吳啟禎、蕭世瓊三位書法家蒞校講授。這三場講座大師們雖未曾事先彼此交流研究,卻能脈絡相通,共同演繹了書法的三層境界。老師們也一致認為創作自我風格的重要,正如黃庭堅說的:「隨人作計終後人,自成一家始逼真。」

    吳啟林大師以一百八十幾張投影片介紹上下五千年書法發展與如何欣賞書法;吳啟禎大師則以親身經驗闡述書法主題與意象的營造;蕭世瓊大師主講現代書法,講解變書法、反書法、用書法的發展,並以台、日、中、韓作品詳加印證。三天的研習,研習者都是書法愛好者,大師上課生動實用,同時揮毫示範,整場活動深受好評。

  

分享: