跳到主要內容區
:::

家長育兒好夥伴 非營利幼兒園招生

幼兒教育科李思瑩小姐 06/05/2023 258 點閱

  為減輕家長育兒負擔,提供雙薪家庭育兒支持,本局將於112學年度新設益民及內埔2家非營利幼兒園,臺中市目前已設立33家非營利幼兒園,招收2至3歲幼兒352人,3歲以上至入國民小學前幼兒3,595人,共計3,947人。

語文角--一起來看故事書

  非營利幼兒園係由政府機關提供設備及場地,委託非營利性質法人團體經營,或是由私立幼兒園轉型,提供本市市民多樣化的平價優質幼兒教保服務,收托時間從上午8時到下午5時,還可依家長需求可提供最多2小時的延長照顧服務,且每學期僅休假5天,能配合現代家長上下班時間接送幼兒。

環境認識--向日葵班在這裡

  此外,依中央就學補助規定,自111學年度起就讀非營利幼兒園入學即減免費用,低收及中低收入戶子女家長免負擔任何費用,第1胎子女每月僅繳納新臺幣(以下同)2,000元,第2胎子女1,000元,第3胎以上無須繳納費用,減輕家長經濟負擔。

  本市非營利幼兒園分別委託不同性質的非營利法人經營,包含中臺科技大學、財團法人宏觀文教基金會、財團法人臺中市健康兒童教育基金會、社團法人彰化縣全方位教育協會及財團法人伊甸社會福利基金會等,法人各自引進不同的社會福利或教育資源,塑造不同教育理念的幼兒園,促使本市非營利幼兒園多元發展。

  例如中臺科大承辦潭秀非營利幼兒園等3家非營利幼兒園,由校內兒童教育暨事業經營系教授定期入園輔導幼兒園課程與教學;財團法人宏觀文教基金會已於本市承辦潭陽非營利幼兒園等6家,各幼兒園相互聯盟、分享彼此教學經驗;財團法人臺中市健康兒童教育基金會承辦后里區2家非營利幼兒園,而此法人母機構--社團法人中華傳愛社區服務協會,多年從事銀髮長者服務,結合后里區地方人文推行老幼共學。

生態課程--阿嬤來教馬鈴薯種植(圖片1)
生態課程--阿嬤來教馬鈴薯種植

  112學年度本市大甲區幼獅工業區服務中心員工子女非營利幼兒園、后里區后里非營利幼兒園、內埔非營利幼兒園、神岡區神圳非營利幼兒園、潭子區潭子非營利幼兒園、潭陽非營利幼兒園、烏日區溪南非營利幼兒園、太平區中華非營利幼兒園及建平非營利幼兒園等,3歲以上至入國民小學前幼兒班級尚有部分招生名額,有意願送托之家長,可直接向非營利幼兒園詢問報名相關事宜。

生態課程--快看我們養的蝸牛長多大了(圖片2)
生態課程--快看我們養的蝸牛長多大了
藝術課程--哪裡都是我們的畫布(圖片3)
藝術課程--哪裡都是我們的畫布
分享:
:::

教育動態

家長育兒好夥伴 非營利幼兒園招生
慶祝515 國際家庭日
回頁面頂端