跳到主要內容區
:::

瑞城「菲」常人物--Teacher Jewel

大里區瑞城國小李依蘋主任 07/04/2023 328 點閱

  在師生、家長以及社區民眾等各方殷切期盼下,瑞城國小終於在今年1月初迎來了一位外籍英語教師,就是來自菲律賓的Teacher Jewel。她不僅具有合格教師證,擁有教學專業外,同時也是位熱情活力有愛心的老師,更是學校英語教學團隊中不可多得的生力軍,讓瑞城國小在英語教學上翻開嶄新的一頁!

瑞城國小『菲』常人物Teacher Jewel(圖片1)
瑞城國小『菲』常人物Teacher Jewel

  Teacher Jewel在課堂上與校內中師採協同教學方式授課。因此,在學期初,中外師一同合作備課,融入以英語為官方語言的學習者觀點,設計發展課程活動,讓英語課變得更加多采多姿。從第一堂課的Making My Own Name Tag(自製英文名牌)到Phonics Activity(字母發音活動) ,課程生動有趣,整堂課以全英語授課,大量英文詞彙語句透過反覆聆聽和指導練習,有效提升孩子的英語聽力以及口說的能力。

  在學校其他英語教學活動上,Teacher Jewel也積極參與且熱情予以協助,希望透過豐富多元的英語教學活動,激發孩子的英語學習動機,讓孩子喜歡英語,進而將英語視為一種認識世界和他國文化的媒介與管道。學期初的「菲律賓文化講座」以及「菲看不可--菲律賓文化展」是Teacher Jewel規劃的跨年級英語教學活動。無論是課程簡報、菲式文物迷你模型或看板海報展示等,都是出自她的發想和英語教學團隊之合作,極力呈現菲律賓風情文化。活動當天,Teacher Jewel穿上美麗的菲式傳統服飾,甚至帶著孩子們體驗菲式童玩遊戲Tumbang Preso,用鋁罐和拖鞋進行一種類似保齡球的遊戲。孩子們不僅個個玩得意猶未盡,也透過體驗活動更加認識臺灣以外的世界!

Teacher Jewel介紹菲律賓文化(圖片2)
Teacher Jewel介紹菲律賓文化

  另外,響應2023世界閱讀日「聽見文字的繽紛:為你朗讀」活動,Teacher Jewel也在空中獻聲,朗讀英語詩篇,帶領孩子領略文字聲音的優美,藉以提升孩子的英語語感、語調以及發音,是另類的多元英語學習活動。

  英語學習不僅是語言學習,更是文化學習。透過Teacher Jewel的加入,打開瑞城學子國際視野,進而學習尊重與悅納多元文化。瑞城國小的「菲」常人物,「菲」她莫屬!

分享:
:::

人物特寫

陪伴是最長情的告白--蕭恩芳老師
瑞城「菲」常人物--Teacher Jewel
舞出永順樂學趣--林淑秋老師
回頁面頂端