跳到主要內容區
:::

舞出永順樂學趣--林淑秋老師

大肚區永順國小洪惠純主任 07/03/2023 871 點閱

  在永順國小的悅讀平台上,晨間總是能看到老師滿腔熱情身影,一一檢視學生舞步及隊形,這位老師就是永順的舞蹈推手--林淑秋社團老師。

林淑秋老師(圖片1)
林淑秋老師

  林老師在永順深耕多年,不知不覺教孩子們跳舞已經十年了,舞蹈是通過音樂、動作、表情、姿態來表現內心的世界;每次的演出,能增加孩子的表演能力和自信心,每次的團練,養成合作和遵守規則的觀念,才能嚐到美好的果實,每每看著他們站在臺上自信的跳舞,林老師讓孩子們找到了「最棒的自己」。

  林老師每到開學就思考著,怎麼樣讓孩子們喜歡跳舞,因為滿腔的熱情,常常半夜睡到一半有了想法,就會興奮的跳起來。林老師常常告訴孩子:「用你對舞蹈的熱情,找到屬於你自己發光的方式,你就會是最美麗的公主,你就會是最帥氣的王子。」用舞蹈看世界,每個孩子都是獨一無二的美麗寶貝。

親師生熱情支持參與(圖片2)
親師生熱情支持參與

  這學期3月31日關心教育的國際扶輪社,透過全球獎助計畫,為永順國小建置iMaker木工教室啟用典禮,由學校熱舞社用穩健的台風及創意舞蹈開場演出〈聽我說謝謝你〉,氣氛熱鬧歡欣。永順的孩子勇於展現自我的表演,不論校慶活動、聖誕節感恩活動暨愛心跳蚤市場、或是母親節感恩頒獎典禮暨才藝表演Show等,都有孩子們成長的舞跡,展現多元自信,真不愧是林老師指導出來的流行舞蹈社團。

strong              /strong 創意舞蹈開場演出謝謝我愛你(圖片3)
               創意舞蹈開場演出謝謝我愛你

  每位孩子的心裡,一定有顆愛表演的心。每學期林老師的舞蹈教學,總希望能帶領更多孩子,藉由舞蹈來探索自己的潛力。相信學舞蹈的孩子才懂得平日的努力,進而換來舞台上的光彩四射。成功來自於堅持和熱情,感謝淑秋老師的付出,成就永順國小熱愛表演的孩子們。

多元展能看見學生亮點(圖片4)
多元展能看見學生亮點
分享:
:::

人物特寫

陪伴是最長情的告白--蕭恩芳老師
瑞城「菲」常人物--Teacher Jewel
舞出永順樂學趣--林淑秋老師
回頁面頂端