跳到主要內容區
:::

臺中市強棒出擊 勇奪冠軍

體育保健科陳承賦科員 07/04/2023 198 點閱

  臺中市青少棒代表隊參加112年華南金控盃全國青少棒錦標賽,以攻守兼具的團隊戰力取得敗部復活進入冠軍決賽,並在冠軍賽中以4:0擊敗臺東縣代表隊勇奪冠軍,是臺中市在該項賽事的首座冠軍,獲得中華代表隊組訓權,將代表我國參加於中國山東舉辦的2023年第11屆亞洲青少棒錦標賽;臺中市政府教育局長蔣偉民代表市長盧秀燕祝賀,肯定小球員們奮戰的精神,並勉勵孩子們勇往直前,精益求精。

臺中市青少棒代表隊勇奪112年華南金控盃全國青少棒錦標賽冠軍(圖片1)
臺中市青少棒代表隊勇奪112年華南金控盃全國青少棒錦標賽冠軍

  蔣局長表示,臺中市棒球運動發展蓬勃,國小至高中共有54支棒球隊,教育局每年挹注逾2,600萬元經費補助各球隊培訓、參賽,在市長盧秀燕期許建構完善培訓及獎勵制度下,近年臺中市學校運動團隊在國內外競賽頻傳捷報,這些都是臺中的榮耀,也是盧市長以行動支持學校體育發展的具體成果。

  為落實棒球扎根培訓,市府推動「運動城市強棒計畫」,除培育基層棒球選手,也全面推廣學校三級棒球隊發展,完善相關軟硬體建設,每年補助學校棒球隊培訓經費,讓球隊充分準備比賽,獲得佳績。此外也感謝臺中市體育總會棒球委員會、民間單位及家長們一路支持,成為選手的最佳後盾。

臺中市政府教育局長蔣偉民代表市長盧秀燕祝賀(圖片2)
臺中市政府教育局長蔣偉民代表市長盧秀燕祝賀
勇奪112年華南金控盃全國青少棒錦標賽冠軍的臺中市青少棒代表隊(圖片3)
勇奪112年華南金控盃全國青少棒錦標賽冠軍的臺中市青少棒代表隊
鼓勵本市青少棒代表隊孩子們勇往直前(圖片4)
鼓勵本市青少棒代表隊孩子們勇往直前

  臺中市青少棒代表隊總教練藍文權表示,此次比賽由中山、向上、光復、西苑高中等4校組成聯隊,球隊密集訓練且每日按照練習步調,持續朝著突破自我、創造佳績為目標前進;這支代表隊入選的多數選手曾獲軟式棒球聯賽、LLB世界次青少棒錦標賽、硬式棒球聯賽的三冠洗禮,因此在防守及攻擊都有穩定的好表現,球員們在比賽中都發揮平常練習的成果,在每一場比賽累積經驗,最終能拿到冠軍非常開心,期待在亞洲盃青少棒錦標賽中持續有好的表現。

  中山國中校長翁麗鳳提到,學校在111學年度國中硬式聯賽奪得睽違29年的冠軍,更在112年華南金控盃全國青少棒錦標賽奪冠,要感謝教練團的用心指導,還有教育局每年補助學校棒球隊培訓經費以及此次補助20萬元參賽經費,另外也很感謝臺中市體育總會棒球委員會的支持與協助,讓球隊無後顧之憂,全力備戰與參賽,更感謝學校家長會及民間企業團體的支持,讓球隊能持續在基層棒球扎根、獲得佳績。「堅持到底、永不放棄」是學校一貫的教育理念,盼藉此吸引更多想打棒球的孩子到中山國中學習,持續培養更多臺中的棒球孩子們展翅高飛。 

分享:
:::

教育動態

技職試探 多元發展
臺中市強棒出擊 勇奪冠軍
好家在臺中 挺你幸福進行中
回頁面頂端