跳到主要內容區
:::

好家在臺中 挺你幸福進行中

臺中市家庭教育中心黃裴涵小姐 07/10/2023 210 點閱

  為推動本市各機關家庭教育人員自我增能,臺中市家庭教育中心於6月16日辦理本市112年度各機關及團體推展家庭教育人員在職訓練,期勉市府夥伴們持續精進專業於各自工作崗位上,為市民提供更適切、專業的家庭教育服務。

  教育局指出,本次增能研習,邀請國立彰化師範大學輔導與諮商學系郭麗安教授擔任講師,主題為「如何與家人談性別平權」,另分成4個子題加以深入剖析,「何謂性別平權」、「性別在日常生活中的運作面貌」、「家庭中的性別平權實踐策略」、「如果我是性別權力的受害者,我可以……」,由淺而深透過實例與學員分享,具體實踐性別平權。

邀請國立彰化師範大學輔導與諮商學系郭麗安教授擔任講師(圖片1)
邀請國立彰化師範大學輔導與諮商學系郭麗安教授擔任講師

  家庭教育是教育「人」的基礎,市長盧秀燕非常重視家庭教育、性平教育的落實與扎根,應從政府部門、校園與家庭共同努力,希望市府同仁結合各機關業務,攜手共同推動家庭教育,將「愛」的能量傳遞下去,使更多市民與家庭得到專業協助。

研習情況熱烈    學員認真提問(圖片2)
研習情況熱烈    學員認真提問

  本次參與研習對象,涵蓋市府各機關與家庭教育相關的終身學習機構、大眾傳播機構、法人及團體等各單位,由上而下,從公部門到私部門,從家庭到學校,點線面推動家庭教育,鼓勵市府同仁持續提升職能,保持服務量能。

參與人員各個神情專注勤作筆記(圖片3)
參與人員各個神情專注勤作筆記

  本市家庭教育中心強調,家庭教育範疇包含親職教育、情緒教育、婚姻教育、多元文化教育等等,中心未來將持續辦理家庭教育人員在職訓練,協助市府同仁持續精進家庭教育相關知能,為市民提供專業服務,讓每一位臺中市民都能感受到「好家在臺中.挺你幸福進行中」。

分組討論依個人實際經驗提出解方(圖片4)
分組討論依個人實際經驗提出解方
分享:
:::

教育動態

技職試探 多元發展
臺中市強棒出擊 勇奪冠軍
好家在臺中 挺你幸福進行中
回頁面頂端