跳到主要內容區
:::

愛在光復 幸福相隨--蘭馨愛心志工隊

中區光復國小謝佩寰組長 09/08/2023 196 點閱

  光復國小位於歷史底蘊豐厚的中區且與臺中公園比鄰,在這美麗的校園裡,有一群人總是默默地照顧著光復學子,他們用親切的笑容、溫馨的話語,溫暖了孩子們的心,增添了美好的校園回憶,他們是光復最佳教育好夥伴--光復蘭馨愛心志工隊。

111學年度孝親感恩活動暨愛心志工表揚大會合影(圖片1)
111學年度孝親感恩活動暨愛心志工表揚大會合影

  光復蘭馨愛心志工隊成立至今已35年了,分為「交通組」、「圖書組」及「愛心組」三大組,每個上學的日子我們一定會看到愛心志工服務的身影,他們或在路口協助小朋友過馬路、或在圖書室辦理圖書借閱、或在愛心工作室提供專線服務等;另外諸如校慶活動、支援學生健康檢查、施打疫苗,愛心志工們也會一起動員協助,與學校活動緊密連繫,讓光復孩子們得到更好的照顧。

交通組--提供光復孩子們安全的保障 

  交通組志工們不管炎炎夏日、還是狂風驟雨,千千萬萬個日子始終如一,他們從未被天氣打敗,每天早晨與放學時間,總是準時出現在校園周邊車水馬龍,人車爭道的路口,看顧孩子們「行」的安全,因為有他們的協助,讓孩子們能安全地進入校園。

交通組志工守護光復孩子們「行」的安全(圖片2)
交通組志工守護光復孩子們「行」的安全

 圖書組--協助光復營造優質書香校園的推手

  圖書組志工是學校推動圖書館優質化的大力助手,除了協助圖書館藏書進行整理、書籍借閱服務等工作,在疫情期間更重視圖書館清潔,主動消毒環境,確保光復每一位「愛閱」孩子的安全健康。圖書組志工們個個身懷絕技,高手雲集,透過巧手與巧思創意協助光復進行主題書展佈置,從繪製書展主題海報、製作周邊主題佈置物品、看板、道具等工作不辭辛勞,貢獻智慧與經驗,協助光復順利推動書香校園的學習活動。

圖書組志工辦理圖書借閱與協助主題書展的佈置(圖片3)
圖書組志工辦理圖書借閱與協助主題書展的佈置

愛心組--給予光復師生們安心的力量

  愛心組志工們提供愛心專線服務,協助學生辦理請假,讓導師們能夠掌握班上學生的出缺席。另外,也提供二手制服的收發服務,當孩子們因突發事件弄濕弄髒了身上衣服時,第一時間總是可以馬上到愛心志工教室找愛心志工,愛心組志工們會趕緊為孩子找到合適可替換的備用制服,讓孩子安心學習接下來的課程。

愛心組志工提供愛心專線服務與二手制服收發服務(圖片4)
愛心組志工提供愛心專線服務與二手制服收發服務

  光復蘭馨愛心志工隊將愛的種子散播在校園裡,隨著四季流轉飛逝,一眨眼已過35年,愛的種子早已成長茁壯,大樹開展幸福如蔭,幸福能量在校園裡不停的流轉延續,守護一代又一代的光復學子們!感謝有您!光復國小的孩子們好幸福。 

分享:
:::

教育夥伴

愛在光復 幸福相隨--蘭馨愛心志工隊
鐵山教育好夥伴--陳燕萍女士
回頁面頂端