跳到主要內容區
:::

教育創新國際論壇

國中教育科徐子涵股長 10/03/2023 4512 點閱
2023臺中市教育創新國際論壇--AI教育 學習重定義(圖片1)
2023臺中市教育創新國際論壇--AI教育 學習重定義

  臺中市政府教育局與親子天下雜誌合作,9月28日在安和國中辦理「2023臺中市教育創新國際論壇」,吸引約300名教師參加,本年度主題以「AI教育 學習重定義」為主軸,邀請國內、外專家學者及實務界教師分享觀點與看法,共同探討在科技化時代,教育應如何改變,以及科技如何輔佐教育等新興化議題。

  教育局長蔣偉民說明,市長盧秀燕非常重視高中職以下教師專業發展,每年均會舉辦教育創新國際論壇,今年因應科技教育的發展趨勢,邀請美國頂峰公立學校聯盟執行長黛安塔文納(Diane Tavenner)、Hahow好學校校園端總監陳逸文及東吳大學巨資管理學院教授胡筱薇等專家學者,分享國內、外如何在科技化盛行的浪潮中,改變教學與評量模式,進而提升學生學習成效與思辨能力。

透過專家學者的分享,讓教師們反思如何將科技應用在教學上。(圖片2)
透過專家學者的分享,讓教師們反思如何將科技應用在教學上。
專家學者分享國內、外如何在科技化盛行的浪潮中,改變教學與評量。(圖片3)
專家學者分享國內、外如何在科技化盛行的浪潮中,改變教學與評量。

  蔣局長指出,為符應人工智慧來臨及12年國教新課綱上路,臺中市積極推動STEAM教育,希望透過講師的分享,讓教師們反思如何將科技應用在教學上。世界變化越來越快,傳統的教學模式亦須改變,教導學生面對未來世界所需具備的能力已刻不容緩,期許教師們能在本次論壇中,激盪出不一樣的創新思維,培育科技與人文素養兼備的人才。

  9月28日是教師節,蔣局長藉此感謝所有教師長期為莘莘學子付出,本次論壇共有300餘名教師共同探討科技化世代的教育改變,期許能將成果帶回教育現場分享運用,並成為教育翻轉的火種。

本次論壇共有300餘名教師共同參與,感謝所有教師的付出。(圖片4)
本次論壇共有300餘名教師共同參與,感謝所有教師的付出。
分享:
:::

教育動態

安心午餐劵數位化
教育創新國際論壇
祖孫同樂共享泡泡野餐派對
回頁面頂端