跳到主要內容區
:::

祖孫同樂共享泡泡野餐派對

家庭教育中心黃裴涵組員 10/02/2023 175 點閱
祖孫同樂野餐派對(圖片1)
祖孫同樂野餐派對

  臺中市家庭教育中心於9月16日在北屯區南興公園辦理「祖孫同樂泡泡野餐派對」,許多孫子女帶著爸爸媽媽、阿公阿嬤一起大手牽小手,共同參與露天市集慶祝活動及草地野餐,歡慶祖父母節。

祖父母節慶祝活動開幕式

  市長盧秀燕表示,她是六都唯一的女性市長,非常重視家庭教育,並提出「幸福城市、中部共榮」發展主軸,啟動幸福三部曲,持續打造富強、溫暖、宜居的臺中;臺中市目前65歲以上人口已達41萬人,因應高齡化趨勢,臺中市規劃多元服務,包含老人健保補助、敬老愛心卡、長照2.0等長輩福利政策;另外臺中市29個行政區,區區皆設有樂齡學習中心,成長超過1,000班的「長青學苑」、超過1,600處「長照ABC據點」,讓臺中成為對年長者最友善、最幸福宜居的城市。

  教育局長蔣偉民強調,家庭教育中心串聯市府各局處,特別規劃「祖孫同樂泡泡野餐派對」,邀請市民朋友搭乘捷運至舊社站或松竹站,散步至北屯區南興公園,現場有22個攤位,搭配闖關活動、表演節目、小農市集及兒童氣墊樂園,好吃好玩又好看。另外弘光科技大學及華山社會福利慈善事業基金會規劃老化體驗活動,讓孩子親身體會長者世界眼茫、重聽和行動延緩的退化狀態,實際了解阿公阿嬤的感受;還有臺中市玩具銀行及大雅國小二手玩具物流中心設計古早童玩闖關活動,祖親孫同玩,展現臺中青銀活力。

  蔣局長表示,這次祖父母節慶祝活動首次選在北屯區南興公園舉辦,北屯區近年人口密集成長,為滿足在地學子就學需求,市府已規劃於南興公園旁興建南興國中及南興國小,廍子國小旁將興建廍子國中及文英溪東圖書館。

  此外,本市首座市立醫院「臺中市立老人復健綜合醫院」也座落於北屯區,目前工程持續進行中,未來將能提供市民更完善的醫療及高齡長者的長照服務,還有臺中後花園之稱的大坑風景區,近日也已完成大坑一號步道體訓場整建,歡迎市民朋友帶著阿公阿嬤到步道走走,也讓孫子女們挑戰體訓場設施,享受祖親孫共遊趣。

祖父母節慶祝活動泡泡秀(圖片2)
祖父母節慶祝活動泡泡秀
分享:
:::

教育動態

安心午餐劵數位化
教育創新國際論壇
祖孫同樂共享泡泡野餐派對
回頁面頂端