跳到主要內容區
:::

年輕世代情感教育強化方案

家庭教育中心張菁君專業人員 11/02/2023 3218 點閱

  為協助大專校院的學生認識情感關係(包含愛情、友情及親情),臺中市家庭教育中心自10月11日起至11月15日止,與中部6所大學(大葉大學、臺中科技大學、中興大學、靜宜大學、弘光科技大學、勤益科技大學)合作辦理「年輕世代情感教育強化方案」,通過課程引導年輕世代建立健康、正向的情感態度。

strong宣導年輕世代情感教育強化方案/strong(圖片1)
宣導年輕世代情感教育強化方案

  臺中市政府教育局長蔣偉民表示,市長盧秀燕非常重視年輕世代的教育,教育局為了引導年輕世代建立健康、正向的情感態度,由大學提供校內場地並由學校合作窗口(如各處室、學院、中心、系辦公室、系學會、社團等)主責校內宣導、報名及相關行政事宜,再由家庭教育中心按申請學校需求主題擬定實施計畫,由講師分別採講座或活動等多元呈現的方式深化學習效果。

進行「約會必備話題」桌遊活動

  蔣局長說,藉由臺中市家庭教育中心與中部各大學建立良好合作機制,進行年輕世代情感教育資訊與資源連結,透過策略規劃與合作執行,擴大服務大學青年,希望透過情感教育的推廣,引導學生以適切的態度,表達情感、接受情感或拒絕情感,同時也能具備溝通協商與情緒管理的能力,一起共創「好家在臺中」的幸福友善宜居城市。

分享:
:::

教育動態

創造親子好時光 愛「閱」相「艇」 共學趣
臺中市普及化運動競賽開跑
年輕世代情感教育強化方案
回頁面頂端