跳到主要內容區
:::

教育路上 E起同行

北屯區四維國小張綠芫主任 11/09/2023 315 點閱

  在全球化的競爭下,英語力已成為敲開全球化大門的必備工具,四維國小自111學年度開始申請ELTA外籍英語教學助理進入校園,與英文老師一起進行協同教學。當學生得知會有外籍英語教學助理入班時已是興奮不已,尤其是從千里之外的國度—烏干達來到臺灣,心中更是充滿了好奇。

   Esther入班的第一天,學生們對於她黝黑發亮的皮膚、蓬鬆捲捲的頭髮印象深刻,吱吱喳喳的提問許多問題,Esther笑容可掬的一一回答,對於部分學生生澀不成熟的英語,Esther也專心的聆聽,反覆確認問題再回答。老師常會用一些活潑的語調或是逗趣的表情吸引孩子的目光,讓孩子不再害怕排斥英文。

Esther指導學生練習單字拼讀(圖片1)
Esther指導學生練習單字拼讀
Esther帶領學生參與Halloween活動(圖片2)
Esther帶領學生參與Halloween活動

  下課時學生也踴躍的與Esther老師互動,更在英語日活動時,向全校介紹了Esther老師的家庭以及她的國家,開闊學生的視野。透過ELTA外籍英語教學助理入校,學生們不但增進了英文使用的機會,強化英文聽與說的能力,更瞭解不同文化背景的國家,培養學生們跨文化的世界觀。

Esther介紹自己的家庭成員(圖片3)
Esther介紹自己的家庭成員
Esther介紹自己的國家一烏干達(圖片4)
Esther介紹自己的國家一烏干達

  教育路上,ELTA外籍英語教學助理如一股助力,與學校攜手合作,幫助學生學習,共同營造優質的學習環境。有這麼棒的教育夥伴,四維真福氣啊!

分享:
:::

教育夥伴

最動人的身影--三光國中教育志工隊
教育路上 E起同行
回頁面頂端