跳到主要內容區
:::

Google Reference School認證 數位學習成果亮眼

課程教學科初旭昇先生、賴怡臻小姐 01/05/2024 207 點閱
「Google Reference School」認證(圖片1)
「Google Reference School」認證

  促進數位學習落實校園,臺中市政府教育局於111年度起補助市立光榮國中、豐原區葫蘆墩國小及東區力行國小平板載具,每校達210台,並支持各校進行教師增能培訓、發展教師社群。該三校不負眾望,今年度成功榮獲「Google Reference School」國際認證,展現臺中市推動數位學習的亮眼成果。

光榮國中Google認證培訓
光榮國中Google認證培訓

  要取得「Google Reference School」認證,學校須具備充沛的設備資源、優秀的教學師資、傑出的行政團隊及強大的推廣能量。光榮國中組長何欣怡、力行國小組長林景盛及同時身兼臺中市中小學數位學習推動辦公室主任的葫蘆墩國小組長廖昭彥皆說,推動參與認證學校的過程,看見數位科技的課堂運用,激發師生對學習的另一股動力與熱誠,令人感動。

  教育局表示,本市支持學校教學發展並通過「Google Reference School」認證,不僅代表在教學科技方面具有卓越水平,同時也為其他學校樹立教學標竿,期盼通過典範學校的成功,促進典範學校的擴散發展,為臺中市打造更優質的數位學習教育環境。

  臺中市另有8校、9位教師榮獲教育部頒發「推動數位學習績優徵選」、「因材網績優學校」及「適性教學績優學校」,其中豐原區葫蘆墩國小榮獲教育部績優學校領航獎,烏日區九德國小、北屯區松竹國小與東勢高工榮獲因材網績優學校,豐原區翁子國小、后里區內埔國小、潭子區東寶國小及北新國中榮獲適性教學計畫績優學校,表現卓越。

激發數位科技的課堂運用--東區力行國小教師社群(圖片2)
激發數位科技的課堂運用--東區力行國小教師社群
因材網績優學校--九德國小國語科數位學習(圖片3)
因材網績優學校--九德國小國語科數位學習

  在「教育部推動數位學習績優徵選」項目中,豐原區葫蘆墩國小榮獲教育部績優學校領航獎,該校教師廖昭彥也榮獲績優人員特優獎;北屯區北屯國小教師葉晉源則榮獲績優人員卓越獎,另有臺中高工教師鄭伉妙等7位教師榮獲優良教案特優、優選及佳作等獎項。

豐原區葫蘆墩國小廖昭彥老師榮獲教育部績優學校領航獎特優獎
教育部績優學校領航獎--豐原區葫蘆墩國小廖昭彥老師榮獲績優人員特優獎

  榮獲「因材網績優學校」的九德國小主任戴筱玲說,為提升學生國語科整體學習能力,學校自108學年度即導入「因材網」,四年級由閱讀推動教師與導師共同合作全面推動,其他年級則透過工作坊辦理,持續推廣鼓勵教師共同加入推廣行列,期盼未來能讓更多學子受惠。

  教育局長蔣偉民表示,市長盧秀燕十分重視學校教育的發展,面對資訊飛速進步的時代,數位學習能力成為學生重要的關鍵能力,本市致力建立優質無礙的數位學習生態系統,提供學生更多元、更靈活的學習機會。讓科技幫助學生學習更有效率及趣味,也鼓勵教師們積極運用數位科技,落實「科技為學習所用,學習為未來所需」。

分享:
:::

教育動態

Google Reference School認證 數位學習成果亮眼
國小普及化大跑步 學生快樂同行
聖誕樂分享 攜手愛傳揚
回頁面頂端