跳到主要內容區
:::

聖誕樂分享 攜手愛傳揚

臺中市家庭教育中心張菁君專業人員、虞雅雯老師 01/05/2024 143 點閱
「聖誕愛分享 攜手愛傳揚」親子共學活動(圖片1)
「聖誕愛分享 攜手愛傳揚」親子共學活動

  臺中市家庭教育中心整合公私資源,在12月聖誕佳節,與臺中市住宅發展工程處、任林教育基金會合作,共同強化親職教養能力,陪伴臺中市的每一位市民打造幸福的家庭堡壘。

  在豐原安康共好社宅辦理「外師前進共好社宅--親子共讀英語繪本」活動,邀請家人一起來共享聖誕佳節,透過親子共讀聖誕繪本與學習其他國家的聖誕節慶文化,培養多元文化與國際理解。

  此外,也與臺中三井LaLaport的合作,由臺中市所屬學校專業營養師規劃親子共學營養與食農教育,一起製作繽紛聖誕米餐盒,增進家庭成員的健康飲食與營養知能,參加人數爆滿,活動受到好評。其中許多家長表示,平日工作繁忙,幾乎都是外食為主,這次活動和孩子一起學習營養均衡的食米教育,孩子也不再排斥營養豐富的糙米,未來也會嘗試煮給孩子吃。

  而臺中市政府教育局副局長王淑懿、臺中市住宅發展工程處處長陳煒壬及臺中市家庭教育中心所有同仁,也特別在耶誕夜這天為孩子準備聖誕禮物,讓參與活動的家長與孩子們相當驚喜。

特別為孩子準備聖誕禮物
臺中市政府教育局與臺中市住宅發展工程處一同合作,打造幸福家庭及宜居城市。

  另與任林教育基金會共同舉辦「聖誕愛分享.攜手愛傳揚」親子共學活動,邀請臺中市親子家庭預備聖誕禮物,致贈雲林縣孤挺花家庭關懷協會及臺中市拾愛社區服務協會輔導的中低收入戶、新住民、單親及隔代教養家庭,希望好家不只在臺中,也推展到每個縣市、每個角落。

  臺中市政府教育局局長蔣偉民表示,「聖誕愛分享.攜手愛傳揚」親子共學活動,是臺中市家庭教育中心與社會各教育與服務性團體建立良好合作的機制,共同推動愛心與善行,也促進城際聯結合作,共同打造幸福家庭及宜居城市。

西屯區上石國小劉益嘉校長擔任講師,透過繪本故事分享,讓親子一起參與SDGs議題討論。

  這場活動內容除了有專業志工帶領的幸福愛之語及DIY聖誕禮盒之外,更邀請到臺中市推動SDGs融入學校課程活動相當有經驗的西屯區上石國小劉益嘉校長擔任講師,透過SDGS主題繪本及議題討論,不僅創造親子共同體驗,也讓家庭成員更深入了解SDGs,並找到實踐的方式。

一起製作繽紛聖誕米餐盒(圖片2)
一起製作繽紛聖誕米餐盒
特別在耶誕夜這天為孩子準備聖誕禮物(圖片3)
特別在耶誕夜這天為孩子準備聖誕禮物

  市長盧秀燕致力打造親子友善宜居城市,促進社會和諧、公平、繁榮;這與聯合國終結貧窮、消除飢餓、優質教育、性別平權、減少不平等、永續城鄉、多元夥伴關係等「2030永續發展目標」(Sustainable Development Goals, SDGs)不謀而合。無論是幫助弱勢群體、支持地方經濟、或者推動環境保護,每一份心意都將構建起一個更美好的未來。

  民眾如想進一步了解臺中市家庭教育中心的課程或精彩活動,可於臉書搜尋「臺中市家庭教育中心」或加入官方line好友(https://page.line.me/tcfamily?openQrModal=true)。 

分享:
:::

教育動態

Google Reference School認證 數位學習成果亮眼
國小普及化大跑步 學生快樂同行
聖誕樂分享 攜手愛傳揚
回頁面頂端