跳到主要內容區
:::

深耕校園月經平權 實踐性別友善環境

體育保健科陳碩儒營養師 05/09/2024 969 點閱

  為推動友善提供多元生理用品,實踐校園月經平權及性別友善,臺中市政府教育局訂定「月經平權暨永續環境教育推廣計畫」,針對全市高國中小學校提供申請講師到校宣導,同時持續推動校園月經教育、性別平等教育,藉以增進學生相互理解、尊重、包容,營造友善環境,實踐性別平等價值。

講師帶領學生認識月經形成過程(圖片1)
講師帶領學生認識月經形成過程

  教育局表示,本次計畫委由至善國民中學辦理月經平權相關議題講座,本年度預計4至12月辦理到校宣導講座,鼓勵各校踴躍申請(報名連結https://forms.gle/uwP9dahfyWP4C9WT6),4月首場在東勢高工開跑,透過教育扎根去除月經汙名化,增進性別平等,減少月經知識上的不足,為青少年打造友善的性別校園環境,使青春期各種性別互相了解與尊重,並且讓學生了解生理用品可以有更多元及友善環境的選擇。

學生踴躍回答問題(圖片2)
學生踴躍回答問題

  另外,在暑假期間將辦理4梯次的教師培力工作坊,分別規劃在113年7月1日至7月2日在海區北勢國中、113年7月4日至7月5日在中區黎明國中、113年8月19日至8月20日在屯區太平國中、113年8月22日至8月23日在山區大雅國中,透過教師工作坊培訓,推廣本市國民中學教師具有月經平權及環境永續專業知識及觀念,並提升教案編寫技能,將月經平權意識由校園、社區推廣及大眾,提升性別意識,藉由群體意識,帶動城市空間硬體設備更貼近友善性別平權。

學生分組實作討論成果
分享:
:::

教育動態

中等學校排球甲級聯賽 臺中市榮耀群倫
深耕校園月經平權 實踐性別友善環境
家庭教育中心志工授證
回頁面頂端