跳到主要內容區
:::

中等學校排球甲級聯賽 臺中市榮耀群倫

體育保健科楊惠萍小姐 05/09/2024 1109 點閱

  臺中市學校排球團隊捷報頻傳,112學年度國中排球甲級聯賽(JHVL)最後決賽在3月24日精彩落幕,本市雙十國中女排榮獲國女組季軍。緊接著,112學年度高中排球甲級聯賽(HVL)冠軍戰於4月14日熱血對決,中市豐原高商及東山高中勇奪男子組及女子組冠軍,為臺中市再添2座冠軍金盃,立法院副院長江啟臣、臺中市副市長鄭照新、臺中市體育總會排球委員會主委、市議員周永鴻及教育局長蔣偉民皆到場加油,副市長第一時間代表市長盧秀燕送上祝賀,肯定教練與選手們的付出,並大讚「臺中之光」,臺中市政府將依體育獎金發給要點之規定,兩隊合計發予獎金超過165萬元,以讚許全隊教練選手的努力。

豐原高商男排與東山高中女排在中等學校排球甲級聯賽稱王封后(圖片1)
豐原高商男排與東山高中女排在中等學校排球甲級聯賽稱王封后
東山高中女排氣勢強盛,銳不可當,勇奪中等學校排球甲級聯賽后座。

  決賽場上,東山女排率先登場迎戰鶯歌工商,開賽東山女孩們銳不可擋,展開猛烈攻勢,拿下前兩局率先取得聽牌優勢,第三局雖陷入亂流讓出,但隨後順利拿下第四局,以3:1擊退衛冕軍摘下后冠,抱回隊史第6座金盃。

豐原高商男排不負眾望,勇奪中等學校排球甲級聯賽第12座冠軍金盃。

  豐商男排則是與華僑高中正面交鋒,雙方攻防激烈、你來我往比分緊咬,豐商從落後一局開始追,展現高度的拚勁與韌性,逐漸打出團隊的信心與默契,後來居上以3:1力克華僑高中,拿下第12座冠軍獎盃成為HVL男生甲組最多冠隊伍。

  臺中市排球耕耘有成、人才輩出,歷年HVL成績傲視全國。豐原高商球員們在校長賴炘棠及教練團莊世賢、葉忠桂、吳冠杰、何胤樓指導下,強力跳發,從發球就給對手心理壓力,並發揮擅長的攔網、進攻,搭配身高優勢,網上球處理細膩,攻擊防守出色,終不負眾望,如願重返榮耀、豐王再現,為學校奪得第12座冠軍。

  東山高中在上屆聯賽以亞軍作收,今年在翁文修校長及教練團康金塗、林雍順及莊明叡帶領下,選手團隊默契絕佳,從主攻、助攻、快攻到舉球,各個位置都人才濟濟,加上日前企業聯賽、國家隊訓練的洗禮,以及廈門、沖繩及日本移地訓練,東山女將所向披靡,奪冠企圖心破表,睽違五年東山再起重返后座。

  教育局表示,臺中學校參加甲級、乙級聯賽都相當優秀,乙級聯賽臺中二中奪冠,更完成史無前例四連霸的超強戰績,豐原高中獲得亞軍,且創下隊史最佳成績,感謝各校的師長、教練及家長們的長期付出,是選手最佳強力後盾,同時感謝臺中市體育總會排球委員會積極培訓,奠定穩固的基礎,培育出優秀的運動選手,教育局會持續編列預算補助學校球隊培訓經費,培育基層選手、完善相關軟硬體建設,也投入運動防護等資源,全力發展學校體育。

  此外,112學年度中等學校11人制足球聯賽決賽也於4月16日至4月21日展開,臺中市計有惠文高中男足女足、黎明國中男足及五權國中女足共4支隊伍北征,高男組由惠文高中獲得冠軍金盃、國女組由五權國中獲得亞軍、國男甲組由黎明國中獲得亞軍以及高女組由惠文高中獲得。而在4月20日至4月25日舉行的113年全國中等學校運動,臺中市學校代表隊共獲得110金110銀122銅,金牌數較去年95金成長15面,並獲得12座團體錦標冠軍的佳績,感謝各績優學校、選手及教練為臺中爭光。

分享:
:::

教育動態

中等學校排球甲級聯賽 臺中市榮耀群倫
深耕校園月經平權 實踐性別友善環境
家庭教育中心志工授證
回頁面頂端