IMG-LOGO

成立教育的堅強團隊-臺中市國民教育輔導團

潭子區潭陽國小黃玉嬌主任 07/08/2011 3163 點閱

 

      100學年度臺中市國民教育輔導團,經過教育局督學室辦理的新任輔導團遴選初審及複審作業,遴選完成。接著於 7月4日~5日,在潭子區潭陽國小辦理「臺中市100年度精進教學計畫各學習領域、議題輔導員授證暨培訓研習」。這是縣市合併後的第一次大臺中輔導員授證及培訓研習,將近400人參加,盛況空前。

      二天的課程相當精采,特別邀請國立暨南大學吳明烈教授、立人國中胡金枝校長、大雅國小范國樑校長擔任講師,進行輔導員專業知能成長研習。此外,也安排各領域輔導員的專業對話,研討未來大臺中市教育的發展,期勉發揮輔導員專長及教育熱忱,推動年度計畫工作,充分利用有限資源,達成教學輔導效能。

      研習中的另一項重點是輔導團的授證典禮,特別邀請張副局長光銘親臨會場授證。張副局長期勉團員肩負教育傳承的使命,做教育且樂在教育,共同領航大臺中教育。

      兩天的活動,是輔導員的第一次尖兵訓練,相信給大家的是自信與充實的收穫,大夥兒帶著豐厚的學識知能,握穩大臺中教育方向盤,共同為推動本市教育奉獻心力。

輔導員授證儀式

                                                                                   輔導員授證儀式

分享: