IMG-LOGO

安心托育—102學年度各項學前教育補助報你知!

幼兒教育科呂佳芳調府教師 04/29/2013 1997 點閱

 為減輕家長負擔,提昇幼童入園率,本局積極配合教育部規劃辦理102年度各項學前教育補助措施,以提供幼兒充分就學機會,達成塑造優質幼教環境及建構卓越幼教品質之目標。102學年度學前幼兒各項補助包含「5歲幼兒免學費教育計畫」、「中低收入家庭幼童托育補助」及「低收入戶及寄養家庭學前幼童就學補助」,將於102年9月1日至10月15日受理申請,符合條件者,可向就讀的立案公私立幼兒園提出申請,審核無誤後款項將由園所轉撥給家長。

    102學年度「5歲幼兒免學費教育計畫」申請資格是以學齡滿5足歲幼童(96年9月2日至97年9月1日出生者)就讀本市公立幼兒園及私立合作園為主,就讀公立者每學期學費全額補助,就讀私立者每學期學費則補助15,000元。倘若家戶年所得總和為新臺幣70萬元以下且非家戶擁有第3(含)筆以上不動產及公告現值總額逾650萬元,或年利息所得未逾10萬元者,再依所得級距申請「弱勢加額」補助。

而學齡滿2至4足歲的幼童,持有102年度中低收入家庭幼童證明文件,可向就讀幼兒園申請「中低收入家庭幼童托育補助」,每學期補助6,000元;若持有102年度低收入戶證明者,則可申請每學期最高18,000元就學補助。

    倘若家長對相關政策、補助措施及申請方式有疑義,可逕向就讀幼兒園詢問,亦可電洽(04)2228-9111轉54401至54405。

  

分享: